Щи кислые с грибами

Фото к рецепту: Щи кислые с грибами

Ингредиенты

  • горсть сухих грибов
  • 3 ст. (по 150 мл. ) капусты кислой
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см.

Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости.

Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два.

Готовую капусту достать из духовки.

Отварные грибы выложить и порезать.

Лук репчатый порезать ломтиком. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.

В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15.

За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.

Дополнительная информация

Такие щи лучше готовить с самого утра, чтобы к обеду на стол подать миску горячего супа с кислой капустой и грибами, приправленного по желанию сметаной.... Щи получились настолько хороши, что даже хлеб показался лишним. Хотя я очень люблю супы с черным хлебом! А еще перед подачей я их перелила в горшок и поставила в теплую духовку настояться....

5.04.5393627546352371.022
shabunia

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

*THUMBS UP*Вкусно 100% 555+

andreytsibulski

От-бы хлебануть,свАей бААльшой ложкой! 555+++!!!@}--}--

katty_r
17.02.2011 09:30

Эх...Хороши щи!!!*THUMBS UP*

johnny
17.02.2011 12:46

Классно-то как!

setttler
17.02.2011 13:51

Щи да каша - пища наша!!! 555 Вкусно ОЧЕНЬ!

naumovec
17.02.2011 22:17

Отличный постный рецепт.

cobar
18.07.2014 08:41

Здорово. Я еще добавил перца, томаты, кориандр и зелени потом. Парадигма нарушена, но изначальная идея сохранена.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты