Щи кислые с грибами

Ингредиенты

  • горсть сухих грибов
  • 3 ст. (по 150 мл. ) капусты кислой
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см.

Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости.

Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два.

Готовую капусту достать из духовки.

Отварные грибы выложить и порезать.

Лук репчатый порезать ломтиком. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.

В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15.

За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.

Дополнительная информация

Такие щи лучше готовить с самого утра, чтобы к обеду на стол подать миску горячего супа с кислой капустой и грибами, приправленного по желанию сметаной.... Щи получились настолько хороши, что даже хлеб показался лишним. Хотя я очень люблю супы с черным хлебом! А еще перед подачей я их перелила в горшок и поставила в теплую духовку настояться....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.02.2011 06:07
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно 100% 555+
andreytsibulski
17.02.2011 08:57
Ответить
От-бы хлебануть,свАей бААльшой ложкой! 555+++!!!@}--}--
katty_r
17.02.2011 09:30
Ответить
Эх...Хороши щи!!!*THUMBS UP*
johnny
17.02.2011 12:46
Ответить
Классно-то как!
setttler
17.02.2011 13:51
Ответить
Щи да каша - пища наша!!! 555 Вкусно ОЧЕНЬ!
naumovec
17.02.2011 22:17
Ответить
Отличный постный рецепт.
cobar
18.07.2014 08:41
Ответить

Здорово. Я еще добавил перца, томаты, кориандр и зелени потом. Парадигма нарушена, но изначальная идея сохранена.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели