Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

Ингредиенты

  • 500-600 г. квашенной капусты
  • 3 картофелины
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 50 г.сливочного масла
  • горсть чернослива без косточки
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.

В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут.

Картофель очистить,нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 1Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 2Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 3Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 4Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 5Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 6Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 7Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
24.03.2012 19:17
Ответить
Софья, представила, как это вкусно! Сижу с тарелкой рассольника и раздумываю, где бы потрошками разжиться на следующие выходные. Да, и в горшочках обязательно!*BRAVO*
Ответить
Спасибо,Танечка! А мне вот с потрошками повезло! Подруга ездила к маме на Украину и привезла мне утку! Да с потрошками! Утка маринуется,завтра буду готовить,а из потрошков я сварила щи,ну вкусные получились,слов нет!;)
Ирина
24.03.2012 19:28
Ответить
Эх, щец бы сейчас, да с потрошками! *THUMBS UP* Вкусно получилось!
sigma002
24.03.2012 20:05
Ответить
Вот чего не хватало после прогулки.... промозглая погода!класс!*BRAVO*
passion1963
24.03.2012 20:06
Ответить
Сонечка, щи отменные и ложечка приметная, у меня тоже когда-то такая была:)
Ответить
Спасибо,девочки!Да,Виктория,этой ложечке так много лет...даже не вспомню сколько!:)
mellorn
24.03.2012 20:30
Ответить
Щи аппетитнейшие!!! Очень вкусно!!
krolya
24.03.2012 20:32
Ответить
щи, да под *DRINK**THUMBS UP*
OlesiaLesha
24.03.2012 20:34
Ответить
Фото ослепило...очень аппетитно выглядит!Во вкусе и не сомневаюсь.Ну с черносливом не пробовала:)@}--}--
ЯВенера
24.03.2012 21:57
Ответить
Сонь, ужасно аппетитное содержимое горшочка!!! С потрошками щи ещё не готовила, с утиным мясом особенно вкусно наверное..:) Очень! очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.03.2012 23:20
Ответить
Красивое фото, очень захотелось попробовать такие щи! *THUMBS UP*
andreytsibulski
24.03.2012 23:48
Ответить
Люблю кислые щи,тем-более с потрошками!*OK*@}--}--
jamiroquai
25.03.2012 00:21
Ответить
Я хоть и на Украине живу- а при слове "утка",да с потрошками - крышу сносит ( в хорошем смысле этого слова). Люблю до безумия!!! Мои предки варили из утки бульон , на котором потом варили курицу, а затем только борщ! Во как ! А щей я отведала бы,с удовольствием!:)*THUMBS UP*
ogiway
25.03.2012 09:15
Ответить
Обожаю щи- любые.А уж такиевкусные- и подавно!*THUMBS UP*
манюша
25.03.2012 09:30
Ответить
Сонь, какие фото! Прямо в глянцевый журнал просятся! Щи обожаю! С удовольствием отведала бы!
Ответить
Спасибо,мои дорогие за приятные отзывы!:*
nir
25.03.2012 10:01
Ответить
Просто замечательно ! Беру на заметку !:)
ambrinna
25.03.2012 10:34
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
26.03.2012 11:33
Ответить
Щи замечательные! Вкусные, ароматные! Люблю чернослив добавлять в щи и борщи. *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
26.03.2012 16:14
Ответить
Софья, очень аппетитные щи! *THUMBS UP*
tatian-1956
27.03.2012 19:11
Ответить
Ну ничего себе!!! Аппетитные до невозможности!!! Очень нравятся первые блюда на утином бульоне!!!
sadi 09
02.04.2012 07:24
Ответить
Как хорошо, что оставила твой рецепт в закладках. Рецепт для тех, кто знает толк в первых блюдах. Скажу, что это самое любимое мой сочетание продуктов. Такое могу есть три раза в день.
Ответить
Спасибо Танечка! Спасибо всем большое за приятные отзывы!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru