Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

Фото к рецепту: Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
ДомашняяПростой
84732643

Ингредиенты

  • утиные потрошки:
  • 1 желудочек
  • 1 сердце
  • 1 печень
  • 2 крылышка
  • 1 шейка с кожей
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • соль
  • 500-600 г. квашенной капусты
  • 3 картофелины
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 50 г.сливочного масла
  • горсть чернослива без косточки
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.

В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут.

Картофель очистить,нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 1
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 2
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 3
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 4
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 5
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 6
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 7
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Софья, представила, как это вкусно! Сижу с тарелкой рассольника и раздумываю, где бы потрошками разжиться на следующие выходные. Да, и в горшочках обязательно!*BRAVO*

принцесса специй

Спасибо,Танечка! А мне вот с потрошками повезло! Подруга ездила к маме на Украину и привезла мне утку! Да с потрошками! Утка маринуется,завтра буду готовить,а из потрошков я сварила щи,ну вкусные получились,слов нет!;)

Ирина

Эх, щец бы сейчас, да с потрошками! *THUMBS UP* Вкусно получилось!

sigma002
24.03.2012 20:05

Вот чего не хватало после прогулки.... промозглая погода!класс!*BRAVO*

passion1963

Сонечка, щи отменные и ложечка приметная, у меня тоже когда-то такая была:)

принцесса специй

Спасибо,девочки!Да,Виктория,этой ложечке так много лет...даже не вспомню сколько!:)

mellorn
24.03.2012 20:30

Щи аппетитнейшие!!! Очень вкусно!!

krolya
24.03.2012 20:32

щи, да под *DRINK**THUMBS UP*

OlesiaLesha

Фото ослепило...очень аппетитно выглядит!Во вкусе и не сомневаюсь.Ну с черносливом не пробовала:)@}--}--

ЯВенера

Сонь, ужасно аппетитное содержимое горшочка!!! С потрошками щи ещё не готовила, с утиным мясом особенно вкусно наверное..:) Очень! очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Красивое фото, очень захотелось попробовать такие щи! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Люблю кислые щи,тем-более с потрошками!*OK*@}--}--

jamiroquai

Я хоть и на Украине живу- а при слове "утка",да с потрошками - крышу сносит ( в хорошем смысле этого слова). Люблю до безумия!!! Мои предки варили из утки бульон , на котором потом варили курицу, а затем только борщ! Во как ! А щей я отведала бы,с удовольствием!:)*THUMBS UP*

ogiway
25.03.2012 09:15

Обожаю щи- любые.А уж такиевкусные- и подавно!*THUMBS UP*

манюша

Сонь, какие фото! Прямо в глянцевый журнал просятся! Щи обожаю! С удовольствием отведала бы!

принцесса специй

Спасибо,мои дорогие за приятные отзывы!:*

nir
25.03.2012 10:01

Просто замечательно ! Беру на заметку !:)

ambrinna
25.03.2012 10:34

*THUMBS UP*

светлана65

Щи замечательные! Вкусные, ароматные! Люблю чернослив добавлять в щи и борщи. *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
26.03.2012 16:14

Софья, очень аппетитные щи! *THUMBS UP*

tatian-1956

Ну ничего себе!!! Аппетитные до невозможности!!! Очень нравятся первые блюда на утином бульоне!!!

sadi 09
02.04.2012 07:24

Как хорошо, что оставила твой рецепт в закладках. Рецепт для тех, кто знает толк в первых блюдах. Скажу, что это самое любимое мой сочетание продуктов. Такое могу есть три раза в день.

принцесса специй

Спасибо Танечка! Спасибо всем большое за приятные отзывы!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты