Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.

Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.

Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 1Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 2Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 3Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 4Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 5Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 6Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 7Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 8Деревенские кислые щи с гречневой кашей: шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, это упрощенная вариация. Настоящие деревенские кислые щи и гречка готовятся и томятся в печи, в чугунке.. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.01.2015 18:41
Ответить

Очень вкусно ,аппетитно!

Елена М
09.01.2015 23:08
Ответить

Спасибо!

byrenka
09.01.2015 19:04
Ответить

Как захотелось твоих щей, Леночка!!!frown

Елена М
09.01.2015 23:08
Ответить

Танюша, приготовь, зимой самое то!

sveta-koolinar
09.01.2015 21:03
Ответить

Сразу вспомнилось: "Щи да каша - пища наша". Вкуснота, да и только!
Помню, моя бабушка всегда укутывала гречневую кашу в тканевое одеяло. Каша была очень вкусной и оставалось горячей долгое время.

Елена М
09.01.2015 23:11
Ответить

да, Света, и получалась "пуховая" гречка.Я вот сегодня статью читала, о том какие блюда предпочитали русские цари, так практически все любили кислые щи с кашей.

krolya
10.01.2015 00:17
Ответить

манюша
10.01.2015 13:14
Ответить

Классика русской кухни!

Катюша
13.01.2015 15:15
Ответить

Лена. у тебя по-домашнему вкусно!!!!! Удачи в конкурсе)))))) +1 голос от меня 

Елена М
13.01.2015 15:22
Ответить

Катюша, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели