Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Фото к рецепту: Деревенские кислые щи с гречневой кашей
РусскаяПростой
138771015

Ингредиенты

  • куриный суповой набор или свиные ребра-800 г
  • квашенная капуста (кислая)-700 г
  • картофель-6-7 шт
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • смалец-1 ст.л.
  • крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
  • томатная паста-1 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • лавровый лист-2 шт
  • сметана и зелень-

Пошаговый рецепт приготовления

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.

Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.

Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 1
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 2
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 3
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 4
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 5
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 6
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 7
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 8
Деревенские кислые щи с гречневой кашей: фото шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, это упрощенная вариация. Настоящие деревенские кислые щи и гречка готовятся и томятся в печи, в чугунке.. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Алевтина

Очень вкусно ,аппетитно!

Елена М

Спасибо!

byrenka
09.01.2015 19:04

Как захотелось твоих щей, Леночка!!!frown

Елена М

Танюша, приготовь, зимой самое то!

sveta-koolinar

Сразу вспомнилось: "Щи да каша - пища наша". Вкуснота, да и только!
Помню, моя бабушка всегда укутывала гречневую кашу в тканевое одеяло. Каша была очень вкусной и оставалось горячей долгое время.

Елена М

да, Света, и получалась "пуховая" гречка.Я вот сегодня статью читала, о том какие блюда предпочитали русские цари, так практически все любили кислые щи с кашей.

krolya
10.01.2015 00:17

манюша

Классика русской кухни!

Катюша

Лена. у тебя по-домашнему вкусно!!!!! Удачи в конкурсе)))))) +1 голос от меня 

Елена М

Катюша, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты