Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой

Ингредиенты

  • 3-4 отварных в мундире картошки
  • 1 банка(340 г.)говяжьей тушёнки(хорошего качества,желательно по госту и высшего сорта)
  • 1 баночка (400 г)консервированной свеклы(у меня своя,домашняя заготовка для борща)или 2 отварные свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа(петрушки,кинзы..)

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить свеклу(если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща),дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.Приятного аппетита!

Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей.

Пошаговые фото рецепта

Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 1Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 2Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 3Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 4Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 5Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 6Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
27.10.2010 16:32
Ответить
Обычно нечто подобное варю на даче, все уплетают за обе щеки:)
irisli
27.10.2010 16:42
Ответить
Т-У-Ш-Е-Н-К-А!!!!!! 555555
тётя маша
27.10.2010 16:50
Ответить
Мне всегда говорили что главная разница между борщём и щами это присутствие или отсутствие свеклы. Врали мне?
Svettt
27.10.2010 16:54
Ответить
Вкус детства. Сейчас хорошую тушенку проблема раздобыть!*THUMBS UP*
mama tasi
27.10.2010 17:08
Ответить
Люблю я первые блюда с кислой капустой! 555 в отварной в мундире картошкой не пробовала :)
anna r
27.10.2010 17:16
Ответить
Вкуснейшие щи, так захотелось супчика из кислой капусты.:)
александер
27.10.2010 17:23
Ответить
Варю так же только без свеклы. Надо попробовать! 5
lianaaa
27.10.2010 17:26
Ответить
А мне нравится*THUMBS UP*
wereld
27.10.2010 17:28
Ответить
Хороший суп, но мне кажется, что борщ таки, ведь есть свекла, а без свеклы у Вас бы получились щи!:)
Ответить
Спасибо за оценки.Честно говоря,даже не знаю как назвать правильно мой супец борщ или щи,но для меня из квашенной капусты-это щи,хоть и со свеклой,Вот,какую информацию нашла в инете: "Щи - похлебка, преимущественно из свежей капусты (из квашеной капусты - кислые щи). Капусту иногда заменяют щавелем, шпинатом, крапивой и пр. Борщ - это разновидность щей со свеклой, которая придает борщу особый вкус, который принципиально отличается от вкуса щей." Вот теперь думаю,стоит переименовать в борщ или оставить как есть?
кыш
27.10.2010 18:04
Ответить
Вкусный рецепт! Со свёклой - всё-таки борщ.;)
ле-мур
27.10.2010 18:15
Ответить
кислятину не люблю%). Зачем морковку, если капусту и так квасят с морковью?
ambrinna
27.10.2010 18:22
Ответить
:)5555555
пукамун
27.10.2010 19:45
Ответить
Аппетитные щишки!5
alyakeyk
27.10.2010 20:05
Ответить
Вкусно,кисленько!!!555!
оля-в
27.10.2010 20:22
Ответить
вкусно *THUMBS UP*
snezinka2000
27.10.2010 20:39
Ответить
Напоминает борщ:) Сытно, просто, но кажется, вкус тушёнки забьёт все приятное в овощах...
Lgrant (Лена)
27.10.2010 20:51
Ответить
Борщ бывает и без свеклы, с томатами только, в Украине его умеют готовить очень хорошо. Как не назови - вкусно должно быть, особенно тем, кто любит щи из квашеной капусты.
laralaram
27.10.2010 23:28
Ответить
lgrant - вы правы, умеем... Не вступая в спор - не компетентна! - скажу, можно назвать и по-другому, каждый имеет право на поиск и импровизацию...
naumovec
27.10.2010 23:29
Ответить
Вкусно и все, как ни назови.
Aaaaa
27.10.2010 23:33
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
sveta-koolinar
27.10.2010 23:33
Ответить
Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*
strelec148
28.10.2010 00:26
Ответить
вкусота! *THUMBS UP*
chef
28.10.2010 05:49
Ответить
А мне нравится. Вкусно! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru