Ингредиенты

  • креветки королевские - 4 шт.
  • филе рыбы - 150 гр.
  • осьминог ( щупальцы)- 100 гр.
  • тыква - 100 гр.
  • рэнкон (корень лотоса) - 50 гр.
  • перец болгарский - 50 гр.
  • грибы шиитаке - 2 шт.
  • фунчоза - 50 гр.
  • фасоль зелёная - 2 шт.
  • горох свежий - 4 стручка.
  • баклажан - 20 гр.
  • мука - 200 гр.
  • масло растительное - 200 гр. (для фритюра)
  • масло кунжутное ( с запахом) - 2 ст.л.
  • бульон рыбный - 300 мл.
  • соевый соус тм kikkoman - 150 мл.
  • мирин (или сухое вино) - 150 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дайкон - 100 гр.
  • имбирь - 30 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лёд (для кляра) - 2-3 кубика.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и тонко нарезать.

Креветки очистить . оставив только хвостик.

Рыбу порезать полосками шириной 1 см.

Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара.

Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить" , чтобы лапша не рассыпалась.

Чтобы приготовить соус для макания, смешайте в сотейнике рыбный бульон, соевый соус ТМ Kikkoman, мирин и сахар. Довести до кипения и отставить в сторону.

Для приправы, натрите дайкон на самой мелкой тёрке ( у меня была редиска) и отожмите жидкость. имбирь натереть также мелко . В круглую форму (например, подставку для яйца)

выстелите пищевой плёнкой и уложите на дно натёртый имбирь, утрамбуйте. Сверху сложите дайкон и также утрамбуйте.

В кастрюле или сковородке разогрейте растительное масло, добавьте кунжутного и разогрейте.

Пока масло разогревается приготовьте кляр. Для этого в чашку налить стакан воды вмешать яйцо и высыпать всю муку, оставив немного для панировки. Размешать палочками или вилкой без фанатизма так, чтобы оставались комки муки. Положить в кляр 2-3 кусочка льда.

масло должно быть нагрето до 175гр. С.

Сначала пожарим овощи. Для этого каждый кусочек нужно запанировать в муке, потом в кляре и положить во фритюр. Жарить нужно небольшими порциями. чтобы масло

сохранило свою температуру.

Рыбу и морепродукты пожарить отдельно.Все продукты после обжарки нужно положить на бумажное полотенце. чтобы стёк лишний жир.

обжарить связки харусаме (фунчозу) во фритюре в течении нескольких секунд. Они сразу побелеют и станут хрустящими.

Готовую темпуру разложить по тарелкам и подавать. Рядом положите шарики приправы из дайкона и имбиря. Соус подогреть и подать каждому гостю в отдельной чашке.

Перед употреблением каждый гость кладёт приправу в соус самостоятельно.. После этого темпуру обмакивают в получившийся соус и кушают.

Очень и очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Темпура.: фото шаг 1Темпура.: фото шаг 2Темпура.: фото шаг 3Темпура.: фото шаг 4Темпура.: фото шаг 5Темпура.: фото шаг 6Темпура.: фото шаг 7Темпура.: фото шаг 8Темпура.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.01.2015 00:52
Ответить

я такие вещи только в ресторане  японском елаsurprise

Наталья
14.01.2015 10:01
Ответить

Зоенька, как видишь, легко и дома всё это приготовить.

krisenok
14.01.2015 01:14
Ответить

Красота да и только!

Наталья
14.01.2015 10:02
Ответить

Спасибо!!!

Мисс
14.01.2015 04:44
Ответить

Ах, опять вкусности.

Наталья
14.01.2015 10:03
Ответить

Светик, так ведь праздники продолжаются И ещё не все закончились в январе...

chef cook
14.01.2015 09:36
Ответить

У-л-е-т!

(А уж фото..., 3 и 6 фото, кровь стынет...)

Наталья
14.01.2015 10:05
Ответить

спасибо!!! Хотя комплимент - "кровь стынет", какой-то сомнительный...blush

chef cook
14.01.2015 16:31
Ответить

)))blush

diana1616
14.01.2015 10:10
Ответить

Наташа, как вкусно!

Наталья
14.01.2015 11:47
Ответить

спасибо, Светик!  Я обожаю темпуру!!!

ogiway
14.01.2015 11:59
Ответить

Аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!! как красивооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вкусно!!!!!!!!!! Блин-ну почему я такая ленивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу....прелесть и все тут!

Наталья
14.01.2015 13:37
Ответить

Спасибо большое!!! angry Я тоже ленивая, приготовила темпуру и съели вчера, а стол от кляра оттирала сегодня

Tamara Shepeleva
14.01.2015 16:13
Ответить

Как вкусно то!

Наталья
14.01.2015 18:33
Ответить

спасибо за коммент!

Ответить

Очень ясно все написано, можно без страха приступать к приготовлению, спасибо за науку. У меня только уточнение,  муку обычную или рисовую использовать для кляра...

Наталья
14.01.2015 18:33
Ответить

Конечно, обычную пшеничнуюsad

byrenka
14.01.2015 19:18
Ответить

Очень вкусно!! Обожаю!!!

Наталья
15.01.2015 09:31
Ответить

Спасибо!!!

Olga
14.01.2015 22:04
Ответить

💞💞💞

Tatjana
16.01.2015 01:19
Ответить

Вкусно!!! 

Наталья
16.01.2015 09:51
Ответить

спасибо, Танечка!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели