Тарт "цветник"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить яркую и вкусную французскую выпечку.

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тарт "цветник": шаг 1
1. Я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю.
Тарт "цветник": шаг 2
2. Затем добавляю холодную воду, размягченное сливочное масло, желток и замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше).
Тарт "цветник": шаг 3
3. Затем добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто убираю в пакет и помещаю примерно на час в холодильник.
Тарт "цветник": шаг 4
4. Для этой выпечки я использую прямоугольную форму размером 10*25 см.
Тарт "цветник": шаг 5
5. Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше заливки.
Тарт "цветник": шаг 6
6. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 5 минут.
Тарт "цветник": шаг 7
7. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики, скрепляю на некоторое время зубочисткой. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты.
Тарт "цветник": шаг 8
8. "Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время.
Тарт "цветник": шаг 9
9. Из тонко нарезанной ветчины тоже сворачиваю "цветы".
Тарт "цветник": шаг 10
10. Выкладываю заготовки из кабачка, моркови и ветчины на тесто (зубочистки удаляю). Можно сделать тарт с большим количеством рядов "цветов" из ветчины, т.е. чередовать через ряд овощей. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу.
Тарт "цветник": шаг 11
11. Готовлю заливку. Сметану взбиваю с яйцом.
Тарт "цветник": шаг 12
12. Добавляю соль, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перец черный молотый, перемешиваю. Заливаю яично-сметанную заливку между "цветами", даю ей распределиться, снова подливаю заливку. Я обычно использую кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием (наливаю заливку в шприц и заполняю тарт). Выпекаю пироги в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
18.09.2014 07:06
Ответить

Красивый тарт!  И очень аппетитный!

diana1616
18.09.2014 07:13
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.09.2014 09:40
Ответить

Света, какая вкуснятина!А красиво то как!!!!

Linda82 (Marioka82)
18.09.2014 09:40
Ответить

Света, какая вкуснятина!А красиво то как!!!!

diana1616
18.09.2014 09:44
Ответить

Оля, спасибо!

olga
18.09.2014 10:29
Ответить

Очень красивый тарт!

diana1616
18.09.2014 10:29
Ответить

Оля, спасибо!

kuzmin
18.09.2014 13:32
Ответить

тортик такой же вкусный как и красивый?

diana1616
18.09.2014 13:50
Ответить

Моей семье пирог нравится, поэтому я и пеку не первый раз и сразу по 2 небольших пирога.sad
 

krolya
18.09.2014 15:57
Ответить

Хде морХовка мне двойную порцию
 

diana1616
18.09.2014 16:43
Ответить

no Несу-несу!

Olga
18.09.2014 18:17
Ответить

Так овощи ловко закрутили  laugh  Заливкой залили laugh  и НаСлаждение .. 

diana1616
18.09.2014 20:41
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
18.09.2014 22:12
Ответить

Света, очень нарядный вкусный тарт! 

diana1616
18.09.2014 22:50
Ответить

Жанночка, спасибо тебе за постоянную поддержку!

TANCHITTA
19.09.2014 01:05
Ответить

ОЧень нарядно,и вкусно!!! 
 

diana1616
19.09.2014 06:22
Ответить

Таня, спасибо!

Галина
19.09.2014 03:57
Ответить

А где бы взять ещё и такую формочку,пожалуйста,подскажите!Спасибо.

diana1616
19.09.2014 06:27
Ответить

Я выписывала эти формы по интернету, магазин называется "Супермаркет для кондитера".sad

Галина
22.09.2014 04:45
Ответить

спасибо,большое,их там уже нет.Попробую ещё.

 

vorobyshek
19.09.2014 09:33
Ответить

Очень красиво!!!! Настоящий цветник!!! Целая клумба!!!!

diana1616
19.09.2014 12:42
Ответить

Валечка, спасибо!

byrenka
20.09.2014 11:09
Ответить

Очень симпатишный и вкусный тарт!!!

diana1616
20.09.2014 15:57
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели