Тарт "цветник"

Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 160 гр.
- масло сливочное (в тесто) — 90 гр.
- вода (холодная, в тесто) — 2 ст.л.
- желток яичный (в тесто) — 1 шт.
- семечки подсолнуха (очищенные, в тесто) — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- ветчина — 6 тонких ломт.
- сметана (20% жирности, в заливку) — 130 мл.
- орех мускатный (в заливку) — 1 щепотка
- соль (в тесто - 1/3 ч.л. в заливку-щепотку)
- яйцо (в заливку) — 1 шт.
- сыр твердый (в заливку) — 30 гр.
- перец черный (молотый, в заливку )
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить яркую и вкусную французскую выпечку.
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю.

2. Затем добавляю холодную воду, размягченное сливочное масло, желток и замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше).

3. Затем добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто убираю в пакет и помещаю примерно на час в холодильник.

5. Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше заливки.

6. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 5 минут.

7. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики, скрепляю на некоторое время зубочисткой. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты.

8. "Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время.

10. Выкладываю заготовки из кабачка, моркови и ветчины на тесто (зубочистки удаляю). Можно сделать тарт с большим количеством рядов "цветов" из ветчины, т.е. чередовать через ряд овощей. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу.

12. Добавляю соль, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перец черный молотый, перемешиваю. Заливаю яично-сметанную заливку между "цветами", даю ей распределиться, снова подливаю заливку. Я обычно использую кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием (наливаю заливку в шприц и заполняю тарт). Выпекаю пироги в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Красивый тарт! И очень аппетитный!
Спасибо!
Света, какая вкуснятина!А красиво
то как!!!!
Света, какая вкуснятина!А красиво
то как!!!!
Оля, спасибо!
Очень красивый тарт!
Оля, спасибо!
тортик такой же вкусный как и красивый?
Моей семье пирог нравится, поэтому я и пеку не первый раз и сразу по 2 небольших пирога.
Хде морХовка мне двойную порцию
Так овощи ловко закрутили
Заливкой залили
и НаСлаждение .. 
Оля, спасибо!
Света, очень нарядный вкусный тарт!
Жанночка, спасибо тебе за постоянную поддержку!
ОЧень нарядно,и вкусно!!!
Таня, спасибо!
А где бы взять ещё и такую формочку,пожалуйста,подскажите!Спасибо.
Я выписывала эти формы по интернету, магазин называется "Супермаркет для кондитера".
спасибо,большое,их там уже нет.Попробую ещё.
Очень красиво!!!!
Настоящий цветник!!!
Целая клумба!!!!
Валечка, спасибо!
Очень симпатишный и вкусный тарт!!!
Спасибо!