Ингредиенты

  • свекла свежая-1 шт
  • морковь свежая-1 шт
  • картофель свежий-4-5 шт
  • перец болгарский красный-1 шт
  • томат свежий-1 шт
  • имбирь свежий-5 см корня
  • кинза свежая-50 гр. ов
  • масло гхи(топленое)- 3 ст.л.
  • корица-1/6 палочки
  • горчица в семенах- 1/4 ч.л
  • гвоздика целая-2 шт
  • зира-1/4 ч.л
  • лавровый лист-1 шт
  • пажитник-1/4 ч.л
  • кардамон-4 коробочки, раздавленные
  • фенхель в семенах-1/4 ч.л
  • кориандр в зернах-1/2 ч.л.
  • карри в порошке- 1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем! Имбирь измельчить на маленькие кусочки. На сковороду наливаем масло, разогреваем и кидаем туда специи в семенах . Поджариваем до аромата, добавляем имбирь, жарим еще 2 мин на среднем огне. Помидор режем на мелкие кусочки, добавляем в сковороду с имбирем и специями, , перемешиваем,солим, добавляем карри, тушим под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Тем временем свеклу, морковь и картофель режем на кусочки по 2-3 см и добавляем в тушеный помидор со специями. Перемешиваем, добавляем огонь и , помешивая, обжариваем 4-5 мин. Перец режем на маленькие кусочки, кинзу рубим и добавляем их поверх овощей. Не перемешивая, накрываем крышкой, и , на минимальном огне, тушим 10 мин. Затем перемешиваем и снова тушим 30-40 мин, периодически помешивая. Выключаем газ и даем настояться. Сабджи готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 1
1. начинаем!
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 2
2. разогреваем на сковороде масло. Жарим на нем специи и имбирь
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 3
3. режем помидор. Добавляем его на сковороду. Солим, добавляем карри, тушим, перемешав, на среднем огне
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 4
4. Морковь, свеклу и картофель режем кубиками и добавляем на сковороду, перемешиваем, тушим на слабом огне 5 мин с закрытой крышкой
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 5
5. перец мелко нарезаем и добавляем в овощи.Закрываем крышкой и ,на смешивая, тушим на слабом огне 10 мин.
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 6
6. Кинзу рубим, добавляем в сковороду
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 7
7. Перемешиваем , и тушим еще 20-30 мин
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 8
8. Выключаем газ и оставляем под крышкой настояться
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 9
9. Приятного аппетита!
Cабджи - рагу со свеклой: фото шаг 10
10. и еще раз -приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это рагу вправе называться  "Витамин радости" или "Гемаглобин". Данное сочетание овощей и специй полезно при малокровии, богато витамином А, а также является источником хорошего настроения! Ярких вам эмоций!Наслаждайтесь!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.09.2014 15:59
Ответить

сегодня свекольный день и я этому очень рада, т.к. люблю её

Olga
18.09.2014 18:04
Ответить

Жанна
18.09.2014 22:14
Ответить

Полезное и богатое на ароматы блюдо! 

Мария
18.09.2014 22:35
Ответить

Ароматы гуляют по по квартире в течение всего дня))) настроение индийское появляется-замечательнейшее)))

Ольга♥Ч
19.09.2014 12:13
Ответить

Интересное блюдо! 

sentyabr
19.09.2014 15:52
Ответить

Какое богатство специй и ароматов! Очень понравилось блюдо! Хочется зимой отличного настроения, забираю в копилку, опробую, как только ремонт в кухне закончу.

Мария
19.09.2014 19:46
Ответить

наслаждайтесь))) я желаю вам самого приятного аппетита!)))

byrenka
20.09.2014 11:11
Ответить

Как ароматно!!! Чудо!!!

Мария
20.09.2014 20:40
Ответить

В соответствии с пожеланиями и предпочтениями, в сабджи можно   добавлять(или убирать ) специи) поле для экспериментирования необозримо) творите с удовольствием!)))

lal88
25.09.2014 13:25
Ответить

Большое спасибо за вкусный рецепт. Приготовила, оценила. Жаль, конечно, что всего набора специй не было. Отдельная песня - это цвет. Такой яркий и радостный! Создает настроение. Стоит отметить как непривычно отсутствие лука и чеснока (муж себе в тарелку добавлял чеснок). Знаю, что в ведической кулинарии без них стараются обходиться. Еще раз спасибо.

Мария
25.09.2014 17:08
Ответить

готовьте с удовольствием! я очень рада, искренне)))sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели