Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления
Ингредиенты
- паста(любые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы)-400 гр
- спаржевая фасоль-300 гр
- томатная паста-2ст л
- сахар-0.5 ч л
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить всем любителям спаржевой фасоли, а т ж всем любителям пасты простой рецепт её приготовления, может быть для кого-то он будет необычным и новым.
Для этого нам понадобится сотейник ( глубокая сковородка)
Мелко порезанную луковицу нужно обжарить на оливковом масле до полной прозрачности.
Пока жарится лук, смешать томатную пасту с солью, сахаром и специями и плюхнуть наш соус к луку. Дать обменяться впечатлениями, и высыпать туда-же подготовленную спаржевую фасоль.Перемешать, добавить сливки и протомить несколько минут.
А теперь без зазрения совести высыпаем в сотейник нашу пасту, перемешиваем, добавляем крутого кипятка, чтобы паста только -только была прикрыта водой ,солим по необходимости, делаем тихий огонь, накрываем крышкой и отправляемся по своим делам. Правда, просьба далеко не заходить, т к нужно будет пару раз помешать. Блюдо будет готово через 10-12 мин-т е когда выпарится жидкость. В самом конце выдавливаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, закрываем глаза, считаем до 10. Снимаем с огня.
Вуаля! Подавать можно, присыпав тёртым сыром, а можно-и просто так.
Для постящихся сливки заменяем мукой и водичкой-пожалуйста-вкусное, полноценное постное блюдо!
Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, специи, пикантность фасоли....Ну как тут устоять? А ведь, что ещё нужно, чтобы оперативно накормить ужином семью.Угощайтесь!