Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления

Фото к рецепту: Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления

Домашняя

Простой

4243

24

37

05 января 2012, 18:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить всем любителям спаржевой фасоли, а т ж всем любителям пасты простой рецепт её приготовления, может быть для кого-то он будет необычным и новым.

Для этого нам понадобится сотейник ( глубокая сковородка)

Мелко порезанную луковицу нужно обжарить на оливковом масле до полной прозрачности.

Пока жарится лук, смешать томатную пасту с солью, сахаром и специями и плюхнуть наш соус к луку. Дать обменяться впечатлениями, и высыпать туда-же подготовленную спаржевую фасоль.Перемешать, добавить сливки и протомить несколько минут.

А теперь без зазрения совести высыпаем в сотейник нашу пасту, перемешиваем, добавляем крутого кипятка, чтобы паста только -только была прикрыта водой ,солим по необходимости, делаем тихий огонь, накрываем крышкой и отправляемся по своим делам. Правда, просьба далеко не заходить, т к нужно будет пару раз помешать. Блюдо будет готово через 10-12 мин-т е когда выпарится жидкость. В самом конце выдавливаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, закрываем глаза, считаем до 10. Снимаем с огня.

Вуаля! Подавать можно, присыпав тёртым сыром, а можно-и просто так.

Для постящихся сливки заменяем мукой и водичкой-пожалуйста-вкусное, полноценное постное блюдо!

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, специи, пикантность фасоли....Ну как тут устоять? А ведь, что ещё нужно, чтобы оперативно накормить ужином семью.Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 1Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 2Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 3Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 4Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 5Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 6Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 7Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 8Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
05.01.2012 18:48
Ответить
А я-то думала, куда бы еще фасоль замороженую приспособить? Вот оно! Вкусно и привлекательно!
laralaram
05.01.2012 18:51
Ответить
Ин, очень как-то антиресно!!!
sweta1
05.01.2012 19:27
Ответить
о,да!это вкусно!*THUMBS UP*:)
bu inna
05.01.2012 19:39
Ответить
ммм, вкусно, есть у меня фасолька замороженная, попробую *THUMBS UP**BRAVO*
passion1963
05.01.2012 20:35
Ответить
Хорошо, я бы еще чуток вина плеснула, для полной гармонии, но и так вкусно!
lil-8888
05.01.2012 20:47
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
светлана65
05.01.2012 21:56
Ответить
Так Фкусно -ммм!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
05.01.2012 22:04
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
05.01.2012 23:52
Ответить
Интересная паста!*THUMBS UP*
bratyury
06.01.2012 01:03
Ответить
После прочтения рецепта осталось тяжёлое впечатление. После повторного прочтения и настроение стало мрачным. Длинно и занудно расскажу, что мне не понравилось. Первое, кто хочет, пусть варит "любые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы", но стОит ориентироваться только на таковые с содержанием глютена (протеина, белка) 12%, как компромисс - 11,5%, имея в виду, что лучшие содержат 12,5%. Вкус пасты от этих казалось бы ничтожных десятых долей меняется разительно! Второе, 400 г пасты - это четыре порции, на минуточку! Повара редко варят более двух порций одновременно, поскольку на каждую нужно вскипятить 1 литр воды. Это настолько общеизвестно, что не обусждается, просто нет смысла... Можно варить и 4 порции одновременно, но тогда кастрюля должа собрать 4+1=5 литров воды ПРИ СИЛЬНОМ КИПЕНИИ. Третье, варить надо не "10-12 минут", а половину времени, указанного на упаковке, плюс максимум одну минуту. Поскольку паста продолжит готовиться и в сотейнике с соусом, и во время её укладки по тарелкам, и при нахождении в них. если мы хотим кушать нормальную пасту "ал денте", другого варианта просто нет. Четвёртое... да уж продолжу просто подряд. Чеснок в пасту продолжают выдавливать лишь в немногих регионах нашей большой страны, но в остальных частях света его разбивают плоскостью ножа, безумно мелко шинкуют и в таком виде добавляют в блюда. Кстати, достижение автора, что добавляет чеснок в конце приготовления - я тоже раньше по итальянским традициям обжаривал целые зубчики в оливковом масле и после удалял их, как бы ароматизировав масло, но потом от этих понтов перешёл к пямому введению разумных количество чеснока не в масло, а в соус или пасту. Получается здОрово, рекомендую. "Невероятно богатый вкус у этой пасты" - да как у хорошо сдобренной манной каши. на пасту не похоже. Извините, что без скандала.
bukrabova
06.01.2012 01:29
Ответить
поясните,пта, макаронные изделия предварительно отваривать надо или нет?
bratyury
06.01.2012 01:40
Ответить
Если Вы спросили бы меня, паста начинает отвариваться немного раньше начала приготовления соуса, а незадолго до его готовности откидывается на дуршлаг, вводится в соус, перемешивается и процесс приготовления пасты и соуса завершается на сковороде (сотейнике) одновременным приготовление обеих компонент. Это достаточно тонкое дело, но не боги горшки обжигают - надо просто ясно представлять цель и набить руку.
сухарик!
06.01.2012 06:50
Ответить
Ндааааа.....А мне понравился рецепт!)
светинька
06.01.2012 08:42
Ответить
и мне нра *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
06.01.2012 11:02
Ответить
Спасибо всем огромное, за то , что заглянули! Я отношусь с уважением к каждому мнению, но имею и своё! а правила -ведь они для того и существуют, чтобы их нарушать:p для меня-главное чтобы семья была довольна- вот оно-щастье! А в отношение макаронных изделий ( для bukrabova)-отваривать предварительно не нужно-засыпать сырыми и доливать кипяток ( см п 5)@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
06.01.2012 12:32
Ответить
у каждого свои методы и способы приготовления! у меня ал-денте не любят, но это не говорит о том, что пасту я готовлю не правильно! а рецепт хороший, главное, что домашним понравилось!*THUMBS UP*
anita81
06.01.2012 13:09
Ответить
Какая разница как варить, сколько варить. Главное, что это вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.01.2012 13:21
Ответить
Вкусное сочетание!Угостилась бы,*THUMBS UP*
strelec148
06.01.2012 15:13
Ответить
я не согласна с братом Юрием касательно впрки, я варю ровно столько что бы паста была аль-денте...тоесть столько, сколько как правило и указывается на упаковке. В соусе лишь прогреваю и смешиваю..минуту...это не влияет на текстуру макаронных изделий, совершенно! это не относится к лазанье, канелошкам и огромным ракушкам конечно, так как они готовятся в соусе непосредственно.
bratyury
06.01.2012 20:35
Ответить
Благодарен автору и всем принявшим участие в обсуждении кулинарам за внимание к рецепту. Читаем, думаем, решаем - главное, чтобы было вкусно нам и нашим близким ;)
svetkins999
07.01.2012 13:41
Ответить
Бум пробовать!:)
gold_fish_ka
10.10.2013 01:30
Ответить
мне понравились грамотные пропорции. Готовила без фасоли, просто макароны с томатным соусом. Ну и что плохого в том, что мы едим макароны по своему рецепту?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru