Судак запеченый с рисом и яйцами

Фото к рецепту: Судак запеченый с рисом и яйцами
Русская6Средний
64151721

Ингредиенты

  • судак (очищеный и выпотрошеный) - 1,3 кг
  • рис длиннозерный (рис белый длиннозерный «ориент») - 1/2 стак.
  • яйца вареные - 2 шт
  • яйца куриное свежее - 2 шт
  • укроп свежий ( несколько веточек) - 3 шт
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль
  • перец чeрный молотый
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст.л.
  • сухари панировачные (для обсыпки) - 1,2 ст.л.
  • масло сливочное (топленое масло для начинки- 1 ст.л. для поливки- 2-3 ст.ложки.) - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления начинки.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.

Вареные яйца мелко порезать.

В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.

В начинку также добавить 1ст.л. растопленого сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.

Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.

Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).

Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.

Выложить начиненого судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.

Рисово-яичное суфле выпекать- 25минут.

При подаче на стол украсить.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Примечание: при выпекании начиненой рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Из судака кости удаляем?

искож

Судак- это всегда очень вкусно)))) Хотя права Саша, костей в нем хватает...однако, когда это-все приготовить да-на углях , да-на мангале ...ребята - ЭТО ПРОСТО СУПЕР!(просто с костями быть аккуратней)))

lorxen1
05.01.2012 21:28

да судак рыба не костлявая, один хребет только, как раз для фаршировки ,самое то, т.к. суховатая рыбка красивый судчачёк получился*THUMBS UP*

микулишна

Стоп!!! несомненно судак рыбка вкусная. Ноя ничего не поняла, в какую такую форму его надо запхнуть, чтобы начинка сочной осталась?%)

микулишна

Посмотрела на Поваренке и всё равно не вижу большой разницы между протвинем и формой. А рыба действительно вкусная

Haruka
06.01.2012 07:10

azzurro07, кости из судака не нужно удалять, это малокостлявая рыба! искож,спасибо. lorxen1,на мой взгляд судак- не сухая рыба, если брать по- крупнее, но это лишь мое мнение. микулишна,судака лучше класть в круглую форму, а не в большой противень- в нем все испаряется и рыба суховатая тоже получается. (про маленький противень ничего не скажу- не знаю, у меня его нет).

Haruka
06.01.2012 07:14

Девочки, подскажите, как правильно добавлять коментарии, чтобы отвечать каждому.

светинька

отличная рыбка *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Малохат

Отличная рыбка.Костей не больше чем у сазана.Немного суховатая по натуре, но зато в таком рецептике-КЛАСС!

natapit
06.01.2012 12:48

я люблю фаршированную рыбу,но....абсолютно без костей!но и этот рецепт мне понравился! чтобы рыбка была сочная её запекают на подушке из моркови или свеклы!*THUMBS UP*

natapit
06.01.2012 12:50

ответить каждому на нашем сайте невозможно, нет такой функции!копируйте ник и отвечайте!!!@}--}--

alyakeyk
06.01.2012 13:17

Красивая рыбка получилась и начинка сытная-*OK*

Haruka
06.01.2012 13:19

Девочки, спасибо большое!!!@}--}--

strelec148

красивая подача!

anita81
01.02.2012 19:04

вкусная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты