Мясные блюда на Новый год

Мясные блюда на Новый год

Вегетарианство, веганство и сыроедение – это, конечно, хорошо. Но разве что-то в этом мире может сравниться с ароматом запеченной в меду курочки? Вкусом молодой утки, фаршированной яблоками? Запахом гуся, томленного в собственном соку?

Для настоящих ценителей и гурманов представляем рубрику, в которой собраны самые вкусные новогодние рецепты мясных блюд.

Рецептов: 172

  • 27 октября 2018, 03:28

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни.Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная"индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов,прекрасно украсит праздничный стол.Приготовить такое мясо не составит особого труда,и в зависимости от вашего вкуса можно сделать более острым или пряным. Филе большое...  читать далее

1. Режу говядину на кусочки средних размеров. 2. Кольцами режу луковицы. 3. Очень мелко рублю чеснок. 4. Масло разрезаю на несколько кусочков. 5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук. 6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения...  читать далее

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.   читать далее

Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов. Запекать в духовке на 200С полтора часа. Потом снять фольгу, немного смазать еще сметаной и оставить запекаться еще на 30...  читать далее

Сегодня готовлю картошку с курицей в глиняных горшочках без предварительной обжарки. Такое жаркое отлично подойдет на ужин. На приготовление потребуется минимум усилий, а благодаря недорогой стоимости основных ингредиентов, блюдо еще и сэкономит ваши средства. Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки. Нарезаю на небольшие кусочки....  читать далее

Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остается для подачи. Кстати, вместо гуся можно...  читать далее

1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут. 2. Полить вином и жарить ещё пару минут. 3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу. 4. Добавляем грибыи...  читать далее

Для начала готовлю маринад, смешиваю все специи с майонезом. Далее делаю надрезы на куриной грудке и хорошенько обмазываю подготовленной смесью. Накрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь (минимум на 8 часов). Выкладываю замаринованную курицу в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить...  читать далее

Куриное филе промыть, отчистить от пленок. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью. Перед приготовлением...  читать далее

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу. 2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см. 3. Мясо необходимо вывалять...  читать далее

Сыр нарезать на тонкие ломтики. Помидоры также нарезать на тонкие ломтики. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. В куске свинины сделать глубокие надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, не дорезая до основания 1,5 – 2 сантиметра. Натереть солью, перцем, приправами (по желанию) снаружи и внутри. В надрезы вложить ломтики сыра, помидоров...  читать далее

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и буквально тают во рту. Рис с овощами идеально дополняют это достаточно простое блюдо. Вкусно и Полезно! В первую очередь займитесь приготовлением курицы капрезе. Для этого в филе аккуратно сделайте надрезы, хорошо все посолите, поперчите и посыпьте любимыми...  читать далее

Все специи смешиваем с майонезом. Моем курицу и обтираем салфетками насухо и начинаем обмазывать нашей смесью майонеза и специй. Обмазав ее полностью, ставим в холодильник примерно на час, чтобы она пропиталась и затем обираем в разогретую до 180 С духовку примерно на 50 минут. Самое главное! Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного...  читать далее

Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже). Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели). Кладем курицу в емкость,...  читать далее

  • 07 декабря 2017, 14:26

Замариновать правильно мясо. Нашпиговать свинину чесноком и морковью. Дать время мясу замариноваться. Запечь в духовке в пергаменте и фольге. Всех с наступающим Новым годом!  читать далее

Смешиваем все приправы: смесь перцев, смесь трав, карии - соединяем с майонезом. Давим через чеснокодавку чеснок. Также добавляем в майонез. Перемазываем полностью всю курицу и снаружи, и внутри. Без добавления масла перекладываем курицу на противень. Убираем в разогретую духовку до 180С на 40 мин. Время может быть увеличено или уменьшено,так...  читать далее

Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай,где все готовится очень быстро и получается очень вкусно.Поэтому если вы не любите долго стоять у плиты,и делать кучу кулинарных процессов,то этот рецепт для Вас. Соус получается очень насыщенным с азиатскими нотками. На гарнир отлично подойдет рис и овощи на пару. Говядину нарезать тонкими...  читать далее

Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею. Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов. Через 6 часов достать утку. Яблоки нарезать...  читать далее

  • 11 июля 2017, 13:22

Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Мясо разделываем на куски толщиной 1,5 -2 см (режем против волокон). Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры. Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон....  читать далее

  • 01 марта 2017, 19:18

Мясо нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в раскаленном масле со специями. Соль, перец или как в данном случае паприка, соль, черный перец. Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Тушим немного лук с мясом. Добавляем томатный сок и тушим 10 минут. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу. Заливаем наполовину...  читать далее