Запечённый гусь с аджикой и красным вином

Фото к рецепту: Запечённый гусь с аджикой и красным вином
Домашняя200 мин.6Простой
203642730

Ингредиенты

  • гусь 1 шт. (5 кг.)
  • аджика 4 - 5 ст.л. (настоящая)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вино красное 200 мл.
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку при температуре 180 градусов.

Натираем гуся аджикой с оливковым маслом, слегка солим, так как аджика довольно солёная.

Устанавливаем на противень сетку, кладём по центру гуся, а под сетку наливаем вино.

Накрываем противень с гусем плотно фольгой и ставим в духовку на 2 часа и 30 минут.

За-тем снимаем фольгу, поливаем гуся соком из противня и обжариваем до румяно - золотистого цвета.

Температура внутри мяса готового гуся должна быть 85 градусов.

Достаём из духовки готового гуся, даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.

Режем и кушаем, приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 1
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 2
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 3
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 4
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 5
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 6
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 7
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 8
Запечённый гусь с аджикой и красным вином: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zhena
25.06.2014 08:14

Вау, какой ГУСЬ!!!!  класс! 

Olga
25.06.2014 09:13

Кусочек такой лакомый .. laugh  Вкусно приготовлено .. laugh

chef cook

Андрюш суперский гусик! До чего хорош!

gloria2
25.06.2014 11:11

Супер гусь!Как всегда искушаешь всех своими замечательными рецептами.Красиво и вкусно..    

фрау блюм

Изумительный гусь!!! А я вот только однажды пыталась приготовить гуся, получился какой-то дубовыйwink Хотя и мариновала, и запекала довольно долго под фольгой. Может, просто птичка сама по себе была спринтером по жизни, вот и нагуляла мышцы))))

Tamara Shepeleva

Какой гусек!!! какое мяско Браво!

Svettt
25.06.2014 12:49

Ого, каков красавЕц!!!!!!

fanny
25.06.2014 13:16

Какой же красавец! Я, даром, что с обеда вернулась, а не отказалась бы от кусочка!

sweta1
25.06.2014 13:44

ГУСИК!!!!Такие холода стоят,что и нам впору сейчас гусика запекать,такого!!!

AnnaA
25.06.2014 14:49

 отличный гусик!!!

krolya
25.06.2014 15:28

а где фраза: ловим свеженького гусика, общипываем... а гусик супергусячный

Persona
25.06.2014 16:06

какой аппетитный загар!"

неля0503

Замечательная птичка))))

манюша

Красавец!
 

antea
25.06.2014 21:20

Как запечен красиво!

Жанна

Хорош гусь! laugh Действительно очень красивый, аппетитный!

chudo
25.06.2014 23:30

вроде бы все очень просто но очень хороший результат!

ogiway
26.06.2014 03:16

laughМининмум усилий и такой шедевр! Отличный гусь, я даже не буду его пивом портить!no

nira60
26.06.2014 09:25

Да, Андрей, к моему вишневому кетчупу не хватало именно гуся...

andreytsibulski

sad  Точно ! ! !

Lgrant (Лена)

И гуся и вина и аджики, хочу всего и можно по отдельности.

larochka
26.06.2014 14:14

Андрей, гусь получился, просто высший класс!!!!!

andreytsibulski

  Спасибо всем ! ! !

svetkins999

Шедеврально!

Tatjana
27.06.2014 18:50

Вкуснятина! Люблю в аджике мясо,птицу))) 

irina_mai

Вот это гусь!!!!!!

Диана

Румяный такой и аппетитный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты