Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
Ингредиенты
- телячьи ребрышки – 1,5 кг.
- соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)
- сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло (растопленное) – 70 гр.
- чили
- паприка – 1,5 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- мед (жидкий) – 1 ст.л. вместо меда можете использовать белый или коричневый сахар
- картофель – 800 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда я использую телячьи ребра.
Можете заменить их на говяжьи.
1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде.
Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения.
Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
2. По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.
3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили.
Чили можно заменить на молотый черный перец.
4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
5. Заливаю этой ароматной смесью ребра.
Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек.
Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.
Обжаривать или нет - решение за вами.
7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку.
Я всегда ее немного подсаливаю.
8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом.
Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.
9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут.
Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.