Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда я использую телячьи ребра.

Можете заменить их на говяжьи.

1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде.

Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения.

Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.

2. По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.

3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили.

Чили можно заменить на молотый черный перец.

4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.

5. Заливаю этой ароматной смесью ребра.

Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек.

Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.

6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.

Обжаривать или нет - решение за вами.

7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку.

Я всегда ее немного подсаливаю.

8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом.

Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.

9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут.

Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.

10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.

Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru