Свиная шея с клюквой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею тщательно вымыть и обсушить.

Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа.

Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.

Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера.

Добавьте мед и 1 ст.л. растительного масла.

Взбейте все до однородного пюре.

Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо.

Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.

Натрите мясо ягодной смесью снаружи и в разрезах.

В разрезы мяса вставьте полукольца лука.

Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней.

Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час.

За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.

Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы.

Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С.

Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Верх шейки должен зарумяниться.

Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru