Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо.

С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок.

Такой же эффект, как в шашлыке.

Рекомендую попробовать.

Возни немного, а отдача приятная.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Приготовить маринад.
  • Снять цедру с половинки лимона.
  • Из этой же половинки выдавить сок.
  • Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
  • Все перемешать.

  • У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
  • Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
  • Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
  • Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

  • Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
  • Подготовить посуду для запекания.
  • Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

  • Достать курицу из пакета.
  • Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
  • Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

  • Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
  • Отправить в духовку на час.
  • Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

  • За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
  • Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Нюансы смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели