Медовая утка с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.

Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке.

Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.

По истечении времени, подготовить яблоки.

Разрезать их на 4 части.

Удалить сердцевину.

Смешить с корицей.

Плотно заполнить брюшко утки яблоками.

Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.

Сложить утку в пакет для запекания.

Завязать край пакета.

При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не "взорвался".

Запекать при температуре 180 градусов.

Время запекания зависит от вашей духовки.

У меня ушло 1,5 часа.

За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.

Утка готова.

Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.

Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru