Медовая утка с яблоками
Ингредиенты
- перец черный – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.
Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке.
Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени, подготовить яблоки.
Разрезать их на 4 части.
Удалить сердцевину.
Смешить с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками.
Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания.
Завязать край пакета.
При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не "взорвался".
Запекать при температуре 180 градусов.
Время запекания зависит от вашей духовки.
У меня ушло 1,5 часа.
За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.
Утка готова.
Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.
Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.