Куриный террин с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- горчица зернами - 2 ст.л.
- фисташки - 80 гр.
- чоризо - 80 гр. (можно заменить на другую)
- яйца перепелиные - 11 шт.
- чеснок - 2 зубка (выдавить через пресс)
- сливки 20% - 80 мл.
- бекон - 1 пачка
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца залить холодной водой и варить 5 минут после закипания.
Очистить их от скорлупы.
Фисташки очистить и измельчить.
Чоризо нарезать мелким кубиком.
Куриную грудку перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
В куриный фарш добавить яйцо, горчицу в зернах, сливочное масло, выдавленный чеснок, сливки, фисташки и чоризо.
Все перемешать.
Форму для запекания выстелить беконом.
Половину полученной смеси выложить в форму, затем по центру положить перепелиные яйца, немного утапливая их в фарш. Сверху выложить оставшуюся часть смеси.
Все закрыть беконом.
Затянуть форму фольгой о отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Террин - отличный рецепт вкусной и красивой закуски на праздничный стол!
Приготовьте террин по данному рецепту, Ваши близкие и друзья точно будут в восторге!
Очень легкий рецепт и его можно приготовить за пару дней до нового года, за это время он настоится и станет ещё вкусней!