Тартар из говядины

Фото к рецепту: Тартар из говядины

Ингредиенты

  • хорошая говядина-250 г
  • яйцо куриное вареное-1 шт
  • яичный желток(сырой)-1 шт
  • маленькая луковичка (идеально шалот)
  • половина маленького пучка шнитт-лука
  • половина пучка петрушки
  • каперсы-1 ст.л.
  • корнишоны маринованные-2-4 шт
  • оливковое масло-1 ст.л
  • кайенский перец ( мельница)
  • черный перец (мельница)
  • крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Мелко порезать лук.

2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.

3. Петрушку и шнитт-лук.

4. Отделить желток от белка, мелко порезать .

5. Максимально мелко порезать говядину.

6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.

7. Помять руками.

8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.

9. "Обкатать " края шайбочки в зелени.

10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.

11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.

12. По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
Елена М

Кухня: Французская

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: #Мясомясо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
15.10.2014 22:07

Вот это да!  Никогда не пробовала!

Елена М

Татьяна, стоит попробовать! Но важно найти именно хорошую, качественную говядину.

krisenok
15.10.2014 22:33

Елена, для меня это очень особенное блюдо! Мы готовили его в Дании на мастер-классе с Тимм Владимиром этим летом. Никогда бы не поверила, что буду его и готовить, и есть! Но это так вкусно! Ваша подача и оформление блюда впечатляют!

Елена М

Наташа, спасибо!

Жанна

Гурманство! Очень красиове блюдо! 

Елена М

Жанна, спасибо! 

krolya
15.10.2014 22:45

Lisena
16.10.2014 00:59

Отличный тартар! И подан очень красиво. 

Елена М

Лида, спасибо!

zhena
16.10.2014 04:41

Красота то какаяя!!! 

Linda82 (Marioka82)

Очень классно подано! Красиво, изысканно!!!!!

byrenka
16.10.2014 08:46

Вот зто скорость, Лен!!! А подача как хороша!!! Чудо!!!!

sadi 09
16.10.2014 10:20

Когда гнал телят Макар,

То не ведал про тартар.

А не то бы те телята

Не дошли до адресата.

Но зато дошло до нас

Это блюдо  - ПРОСТО КЛАСС !!!

Да, и выглядит, примерно,

Так сказать, на тыщу ЕВРО.

 

 

 

 

 

 


 

kakosha(Лена)

Ленчик, подача просто высший класс.

ogiway
16.10.2014 12:51

Подача чумовая!!!!!!!!!!!!!!  В детстве  далеком любила я такие вещи, как сырео мясои яйца...Увы- много знаешь-уже не лезет...blush Нет хорошего мяса...

Olga
16.10.2014 17:04

Подача   Рецепт 

Selena
16.10.2014 18:05

Красота!!! В Венгрии татар-бифштекс такой же подавали!!! Ой и вкуснятина это!!!! 

fanny
17.10.2014 23:37

Это должно быть очень вкусно. В детстве я любила сырой фарш таскать, когда папа котлетки крутил, а теперь страшно, как говорится, многие знания добавляют печали...

Смелая ты, Лена, женщина!

Елена М

Не' Оль' я абы какую говядину и яйца в сыром виде не стала бы употреблять:-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты