Тартар из говядины от Елена М

Ингредиенты

  • хорошая говядина - 250 гр.
  • яйцо куриное вареное - 1 шт.
  • яичный желток(сырой) - 1 шт.
  • маленькая луковичка (идеально шалот)
  • половина маленького пучка шнитт-лука
  • половина пучка петрушки

Пошаговые фото рецепта

Тартар из говядины: шаг 1
1. Мелко порезать лук.
Тартар из говядины: шаг 2
2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.
Тартар из говядины: шаг 3
3. Петрушку и шнитт-лук.
Тартар из говядины: шаг 4
4. Отделить желток от белка, мелко порезать .
Тартар из говядины: шаг 5
5. Максимально мелко порезать говядину.
Тартар из говядины: шаг 6
6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.
Тартар из говядины: шаг 7
7. Помять руками.
Тартар из говядины: шаг 8
8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.
Тартар из говядины: шаг 9
9. "Обкатать " края шайбочки в зелени.
Тартар из говядины: шаг 10
10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.
Тартар из говядины: шаг 11
11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.
Тартар из говядины: шаг 12
12. По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
15.10.2014 22:07
Ответить

Вот это да!  Никогда не пробовала!

Елена М
15.10.2014 22:14
Ответить

Татьяна, стоит попробовать! Но важно найти именно хорошую, качественную говядину.

krisenok
15.10.2014 22:33
Ответить

Елена, для меня это очень особенное блюдо! Мы готовили его в Дании на мастер-классе с Тимм Владимиром этим летом. Никогда бы не поверила, что буду его и готовить, и есть! Но это так вкусно! Ваша подача и оформление блюда впечатляют!

Елена М
15.10.2014 22:40
Ответить

Наташа, спасибо!

Жанна
15.10.2014 22:35
Ответить

Гурманство! Очень красиове блюдо! 

Елена М
15.10.2014 22:41
Ответить

Жанна, спасибо! 

krolya
15.10.2014 22:45
Ответить

Lisena
16.10.2014 00:59
Ответить

Отличный тартар! И подан очень красиво. 

Елена М
16.10.2014 01:12
Ответить

Лида, спасибо!

zhena
16.10.2014 04:41
Ответить

Красота то какаяя!!! 

Linda82 (Marioka82)
16.10.2014 08:30
Ответить

Очень классно подано! Красиво, изысканно!!!!!

byrenka
16.10.2014 08:46
Ответить

Вот зто скорость, Лен!!! А подача как хороша!!! Чудо!!!!

sadi 09
16.10.2014 10:20
Ответить

Когда гнал телят Макар,

То не ведал про тартар.

А не то бы те телята

Не дошли до адресата.

Но зато дошло до нас

Это блюдо  - ПРОСТО КЛАСС !!!

Да, и выглядит, примерно,

Так сказать, на тыщу ЕВРО.

 

 

 

 

 

 


 

kakosha(Лена)
16.10.2014 11:16
Ответить

Ленчик, подача просто высший класс.

ogiway
16.10.2014 12:51
Ответить

Подача чумовая!!!!!!!!!!!!!!  В детстве  далеком любила я такие вещи, как сырео мясои яйца...Увы- много знаешь-уже не лезет...blush Нет хорошего мяса...

Olga
16.10.2014 17:04
Ответить

Подача   Рецепт 

Selena
16.10.2014 18:05
Ответить

Красота!!! В Венгрии татар-бифштекс такой же подавали!!! Ой и вкуснятина это!!!! 

fanny
17.10.2014 23:37
Ответить

Это должно быть очень вкусно. В детстве я любила сырой фарш таскать, когда папа котлетки крутил, а теперь страшно, как говорится, многие знания добавляют печали...

Смелая ты, Лена, женщина!

Елена М
18.10.2014 01:34
Ответить

Не' Оль' я абы какую говядину и яйца в сыром виде не стала бы употреблять:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru