Тартар из говядины от Lisena
Ингредиенты
- тартар из говядины:
- говядина – 200 г
- яйцо – 1 шт. (желток)
- томатная паста – 2 ч.л.
- горчица – 1,5 ч.л.
- корнишоны – 1 шт.
- соус ворчестер – 2 ч.л.
- йогурт натуральный – 1 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней
- соль, чёрный перец -
- для салата:
- помидор – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ч.л.
- лук репчатый – ¼ шт.
- натуральный йогурт – 2 ч.л.
- соус табаско – 2-3 капли
- соль, чёрный перец
- салат рокет для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Тартар:
Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Тем временем готовим помидоры:
Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.
Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.