Тартар из говядины от Lisena

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тартар:

Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Тем временем готовим помидоры:

Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.

Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из говядины: шаг 1
Необходимые для тартара продукты.
Тартар из говядины: шаг 2
Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу.
Тартар из говядины: шаг 3
Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей.
Тартар из говядины: шаг 4
Мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер.
Тартар из говядины: шаг 5
И томатную пасту. Перемешиваем.
Тартар из говядины: шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё хорошенько перемешиваем.
Тартар из говядины: шаг 7
Добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Тартар из говядины: шаг 8
Продуклы для остреньких помидоров.
Тартар из говядины: шаг 9
Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину.
Тартар из говядины: шаг 10
Мелко нарезать помидоры и лук, добавить базилик.
Тартар из говядины: шаг 11
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тартар из говядины: шаг 12
Сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу.
Тартар из говядины: шаг 13
Перед подачей сверху полить йогуртом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
24.10.2012 09:03
Ответить
Богатый тартар - я не отказалась бы :)*THUMBS UP*
ogiway
24.10.2012 09:34
Ответить
:) Сочный и пряный вышел тартар!:)
pinkflamingo1962
24.10.2012 11:47
Ответить
Люблю тартар со свежей булочкой!*THUMBS UP*
lorxen1
24.10.2012 12:31
Ответить
а я так же ,не могу решиться попробовать:) некоторые даже котлетный фарш ,перед готовкой пробуют=O
lorxen1
24.10.2012 12:33
Ответить
а вот помидорки остренькие, очень понравились, вкусный составчик*THUMBS UP*
jamiroquai
25.10.2012 18:20
Ответить
Это я...:[
Lisena
24.10.2012 12:51
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Я сама впервые готовила и решилась попробовать. Чесно сказать, карпаччо я люблю больше, несравненно, его я просто обажаю - это если выбирать что именно из сырого мяса кушать. Так что, не исключно, что скоро оявится мой вариант подачи карпаччо )
sigma002
24.10.2012 12:54
Ответить
Честное слово,не смогу себя заставить попробовать.:( Похоже на Татарский бифштекс.:)
Lisena
24.10.2012 13:02
Ответить
Всё, надо просить редактировать сообщения, сил нет. Не верит.
sigma002
24.10.2012 13:08
Ответить
Совершенно верно- вяленая конина. Это блюдо кочевников. Просто в дальнейшем оно претерпевало разного рода изменения. Например такое блюдо подают в Чехии с пивом. Так что не зря тебя на пивко то потянуло.;)
Lisena
24.10.2012 13:47
Ответить
*ROFL* это да, тут хорошее пивое нашли, так и тянет, хотя в Москве я его совсем не пила, не любила )
dik723
24.10.2012 17:59
Ответить
Ваще то я пас на сырое мясо.Рыбу еще туда сюда,но мясо..Но у вас так классно приготовленно!*THUMBS UP*
Lisena
02.11.2012 22:47
Ответить
Спасибо. От мужчин вдвойне приятней. Тем более от таких кулинаров :)
Ирина 211978
24.10.2012 23:50
Ответить
Красиво, но стррашно!!! *THUMBS UP*
chef
25.10.2012 02:05
Ответить
Фарш для тартара лучше использовать грубого помола (рубка ножом)... Душевная закуска @}--}--
chef
25.10.2012 02:05
Ответить
Фарш для тартара лучше использовать грубого помола (рубка ножом)... Душевная закуска @}--}--
Lisena
25.10.2012 21:46
Ответить
Это кто как любит. Один рубленный на сайте есть, я решила добавить разнообразия. Есть повара, которые утверждают, что помле мясорубки мясо лучше впитывает. Но я всё таки люблю карпаччо, тартар не моё ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru