Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем говядину.

Так мелко, как вы только сможете.

Должен получиться практически фарш.

При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.

Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.

Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.

Вынимаем миску с мясом из холодильника.

Помещаем в неё все нарезанные овощи.

Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц.

Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец.

Соль.

И немного оливкового масла.

Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.

Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества рукколы.

Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru