Жаркое из курицы в горшочках

Фото к рецепту: Жаркое из курицы в горшочках

Ингредиенты

  • на 3 горшочка по 500 мл. :
  • мясо с 4-5 куриных бёдрышек. (примерно 300-400 гр. )
  • картофель – 500 гр. (6шт)
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 40 мл.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. (на 1 горшочек) или
  • перец черный -
  • зелень сушёная

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю картошку с курицей в глиняных горшочках без предварительной обжарки. Такое жаркое отлично подойдет на ужин. На приготовление потребуется минимум усилий, а благодаря недорогой стоимости основных ингредиентов, блюдо еще и сэкономит ваши средства.

Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки.

Нарезаю на небольшие кусочки.

Картофель нарезаю средним кубиком.

Морковь - мелким кубиком.

Лук мелко режу.

На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук.

Укладываю сверху картофель.

Посыпаю морковью.

Добавляю соль во все горшочки.

Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп. Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю.

Разливаю по горшочкам. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 - 60 минут до готовности.

Детали и подробности приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Людмила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты