Жаркое из курицы в горшочках

Ингредиенты

  • на 3 горшочка по 500 мл. :
  • мясо с 4-5 куриных бёдрышек. (примерно 300-400 гр. )
  • картофель – 500 гр. (6шт)
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 40 мл.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. (на 1 горшочек) или
  • перец черный -
  • зелень сушёная

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки.

Нарезаю на небольшие кусочки.

Картофель нарезаю средним кубиком.

Морковь - мелким кубиком.

Лук мелко режу.

На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук.

Укладываю сверху картофель.

Посыпаю морковью.

Добавляю соль во все горшочки.

Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп.

Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю.

Разливаю по горшочкам.

Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 - 60 минут до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели