Карпаччо из говядины от stakets
Ингредиенты
- говядина мякоть - 1 кг.
- чеснок сухой - 4 ч.л. (20 г)
- соль - 4 ч.л.
- кориандр - 4 ч.л.
- смесь молотого перца - 2 ч.л.
- паприка - 5 ч.л. (25 г)
- кайенский перец молотый - 2 ч.л.
- смесь "итальянских трав" - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано).
Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.
Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.
Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике.
Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор).
Для отвода лишней влаги поставьте холодильник миску с 2 кг. соли (если у Вас NOFROST то можно и без соли).
Подавать к пенному.
Приятного аппетита!
Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, подается с пармезаном, зеленью (рукколой) Заправляется уксусом, бальзамиком, а иногда соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Ваш замечательный рецепт больше похож на вяленое мясо...