Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами
Ингредиенты
- вырезка говяжья - 1 кг,
- салат листовой - 8 пучков,
- каперсы - 100 гр.
- корнишоны - 8 шт.
- пармезан - 100 гр.
- перец розовый - 30 гр.
- соль морская ,
- перец ч.м. ,
- масло оливковое- 2 ст.л. на порцию,
- уксус винный розовый из риохи itlv - 1 ч.л. на порцию,
- соль морская мелкого помола - 1ч.л,
- смесь перцев - 0,5 ч.л,
- сушеный розмарин - 1 ч.л,
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- паприка красная молотая - 1,5 ст.л,
- для подачи:
- лимон,
- соус песто,
- соус табаско.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, смесь перцев, сушеный розмарин, базилик и паприку. Обвалять в этой смеси вырезку чтобы она равномерно покрыла мясо со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, положить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить в центр блюда.
Подмороженную говядину нарезать тоненькими слайсами, выложить вокруг салата.
Корнишоны мелко порезать, выложить на мясо, посыпать каперсами и розовым перцем. Смешать оливковое масло и розовый уксус из Риохи. Полить заправкой карпаччо, посолить, поперчить. Посыпать хлопьями пармезана. Подавать немедленно с соусом табаско, песто и ломтиком лимона.
Красиво и вкусно! У нас пармезана сейчас не найти, из твердых сыров, так только аргентинский Гойя, а он просто другой.
да все другие сыры - другие только пармезан и грана падано можно есть из этой серии.
Классно приготовила ! ! !
Оч красиво!
Очень вкусно!
Помру сейчас - какая вкуснота!!!!
Обно из моих любимых блюд. Очень аппетитная тарелка! не в каждом ресторане так подадут!
всё шикаррррно
Очень понравилось
ШИКАРНО!!!!!!! Но, вот хоть режьте меня на части не могу заставить себя слопать сырое мясо, прям чудная какая-то, может с мясником познакомиться только что ли
Свет, оно на столько тонюсенько порезано, плюс подается чуть подмороженым, поливается винным или бальзамическим уксусом с оливковым маслом, солится. В этот кусочек мяса заворачивается сразу листик салата, кусочек огурчика, пармезан - оооочень вкусно!!!!
Танечка, изысканно, шикарно!
Классно смотрится,Танечка!
Очень вкусное блюдо!