Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой)))

Фото к рецепту: Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой)))
Итальянская60 мин.5Простой
118402018

Ингредиенты

  • говяжья вырезка(охлажденная) 250 гр.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.ложка
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • соевый соус 1 ст.ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • пармезан
  • каперсы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 1

1. Взять натсвежейшее мясо...охлажденное,у меня говяжья вырезка.Промыть хорошенько под водой,очистить от всяких ненужностей...прожилок,связок и т.д.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 2

2. Разогреть растительное масло на сильном огне и отправить на сковороду мясо.Обжарить со всех сторон по 30-40 сек. до легкого румянца.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 3

3. Вот так примерно должно получиться)

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 4

4. Затем завернуть кусок мяса в фольгу и отправить его в морозильную камеру на 1 час.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 5

5. Через час достать,тонко тонко нарезать насколько это возможно.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 6

6. Выложить на сервировочную тарелку.Посолить и поперчить через мельницу.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 7

7. В отдельной миске соединить сок выжатого лимона,бальзамический уксус,соевый соус и оливковое масло.Перемешать.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 8

8. Затем полученным соусом полить слегка каждый кусочек мяса.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 9

9. На терке натереть пармезан.Посыпать поверх мяса.

Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))): фото шаг 10

10. Ну и в завершение каперсы,посыпать сверху 1 ч.ложку... Приятного аппетита любителям сырого мяска!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

*ROFL*Анют,ну тебе как постоянному первому гостю в моих рецептах пожертвую тарелочкой:)

anna1990
07.04.2012 21:22

Олесь, я даже не знаю как так выходить *DONT_KNOW*:[

o_olya
07.04.2012 20:56

все гениальное просто и вкусно *THUMBS UP*

ма-ма

Олеся, тебе за труды 5! Я не осмелюсь на такое! *KISSED*@}--}--

Dimas 24
07.04.2012 21:37

Замечательная прожарка Ре или Медиум ре!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

Ирина

Наверное, не решусь на такое, но выглядит это мясо, Лесенька, очень аппетитно! Понимаю, что для этого рецепта нужно очень свежее мясо. Молодчина, Лесенька, все нашла и сделала!

OlesiaLesha

Вот и я не решилась Ир...мужу делала,тот все уплел...любит сырое мясо:)Я как то стороной обхожу,рыбу сырую зато люблю патонкай:)

sweta1
07.04.2012 23:36

*BRAVO*это так вкусно!:)

Диля
07.04.2012 23:36

Отличное мясо,я правда зделала бы все как ты,НО мясо обжарила бы по 5 мин с каждой стороны;):)

nira60
08.04.2012 01:37

аппетитно и полезно.

andreytsibulski

Очень вкусно!*DRINK*

ambrinna
08.04.2012 10:13

*YAHOO*

ogiway
08.04.2012 13:00

Замечательное карпаччо! Если бы мясо бы найти бы.....%) Буду любоваться твоим блюдом и вспоминать вкус свежего сырого мяса - в детстве лопала сырое- только в путь! А сейчас не рискну!Молодец!*THUMBS UP*

lil-8888
09.04.2012 11:31

У нас нет любителей сырого мяса, но рецепт хороший! Олеся-Молодец!*THUMBS UP*

chef
10.04.2012 01:09

Олесь это никак не карпаxчо! В горячем виде с такой степенью прожарки я бы съела...

chef
10.04.2012 01:08

карпаЧЧо :)

krolya
10.04.2012 17:01

ну ты просто молодец! твоему мужу очень повело;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты