Карпачо из телятины или говядины (карпаччо, carpaccio)
Насладитесь карпачо из телятины с пармезаном, каперсами и оливковым маслом. Яркие вкусы лайма и трюфелей создают незабываемое гурманское блюдо!

Ингредиенты
- "карпачо из телятины"
- 1.вырезка телячья (говяжья) -100 г (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
- 2.сыр "пармезан" ("грана падано", "фрико") - 15г
- 3.каперсы - 5г
- соус
- 1.сок лайма (лимона) - 10 г
- 2.масло оливковое (ореховое, трюфельное) - 10 г
- 3.базилик свежий зеленый - 3г
- 4.перец черный молотый крупного помола - 1г
- 5.соус соевый "kikoman" - 10 г
- 6.очищенный кедровый орех - 7г
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить.
Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оливковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый ченый перец, соевый соус "kikoman", очищенный кедровый орех, и с помощью блендера перебивают почти в однородную массу.
Подмороженное мясо кружочками тонко нарезают и выкладывают на крулую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой (чешуей). Сверху поливают получившимся соусом, посыпают стружкой сыра "Пармезан" (можно заменить "ГранаПадано" или козьим сыром"Фрико"), кедровым орехом (3-4шт), не дозрелыми почками оливкового дерева "Каперсами" и украшают соцветием свежего зеленого базилика (также можно украсить салатом рукколла).
Выход готового блюда : 160г
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ рецепта "карпаччо из телятины" с учетом указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их средние показатели:
Основные продукты:
Вырезка телячья (говяжья) — 100 г
Энергетическая ценность: ~120 ккал
Белки: ~22 г
Жиры: ~4 г
Углеводы: ~0 гСыр "Пармезан" (Грана падано, Фрико) — 15 г
Энергетическая ценность: ~60 ккал
Белки: ~5 г
Жиры: ~4 г
Углеводы: ~0,5 гКаперсы — 5 г
Энергетическая ценность: ~2 ккал
Белки: ~0,1 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~0,3 г
Соус:
Сок лайма (лимона) — 10 г
Энергетическая ценность: ~3 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~1 гМасло оливковое (ореховое, трюфельное) — 10 г
Энергетическая ценность: ~90 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~10 г
Углеводы: ~0 гСвежий базилик — 3 г
Энергетическая ценность: ~1 ккал
Белки: ~0,1 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~0,2 гПерец черный молотый крупного помола — 1 г
Энергетическая ценность: ~3 ккал
Белки: ~0,1 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~1 гСоевый соус "Kikoman" — 10 г
Энергетическая ценность: ~5 ккал
Белки: ~0,5 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~0,5 гОчищенные кедровые орехи — 7 г
Энергетическая ценность: ~45 ккал
Белки: ~1,7 г
Жиры: ~4 г
Углеводы: ~0,3 г
Итоговые показатели (на все ингредиенты):
Показатель | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории (ккал) | наполнить ниже | |
Белки (г) | наполнить ниже | |
Жиры (г) | наполнить ниже | |
Углеводы (г) | наполнить ниже |
Расчет по компонентам:
Калории:
120 + 60 + 2 + 3 + 90 + 1 + 3 + 5 + 45 = 329 ккал
Белки:
22 + 5 + 0.1 + 0 + 0 + 0.1 + 0.5 + 1.7 = 29.4 г
Жиры:
4 + 4 + 0 + 0 + 10 + 0 + 0 + 4 = 22 г
Углеводы:
0 + 0.5 + 0.3 + 1 + 0 + 0.2 + 0.5 + 0.3 = 3.8 г
Итоговые значения:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 329 ккал |
Белки | 29.4 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 3.8 г |
Это приблизительный расчет, основанный на средних значениях продуктов.
Если нужно более точное или по определенной таблице данных — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
