Карпачо из телятины или говядины (карпаччо, carpaccio)

Фото к рецепту: Карпачо из телятины или говядины (карпаччо, carpaccio)

Домашняя

60 мин.

1

Не определен

78476

9

32

19 ноября 2008, 21:41

Ингредиенты

  • "карпачо из телятины"
  • 1.вырезка телячья (говяжья) -100 гр. (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
  • 2.сыр "пармезан" ("грана падано", "фрико") - 15г
  • 3.каперсы - 5г
  • соус
  • 1.сок лайма (лимона) - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить.

Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оливковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый ченый перец, соевый соус "kikoman", очищенный кедровый орех, и с помощью блендера перебивают почти в однородную массу.

Подмороженное мясо кружочками тонко нарезают и выкладывают на крулую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой (чешуей). Сверху поливают получившимся соусом, посыпают стружкой сыра "Пармезан" (можно заменить "ГранаПадано" или козьим сыром"Фрико"), кедровым орехом (3-4шт), не дозрелыми почками оливкового дерева "Каперсами" и украшают соцветием свежего зеленого базилика (также можно украсить салатом рукколла).

Выход готового блюда : 160г

Дополнительная информация

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
19.11.2008 21:47
Ответить
очень оригинально 5++++++
tatarnikowahanna
19.11.2008 22:17
Ответить
Xoroso.5.
варуник
19.11.2008 22:53
Ответить
Трюфельное масло...я и не слышала о таком.Про цену и думать страшно...А карпачо люблю! Пять
варуник
19.11.2008 22:55
Ответить
С дебютом на сайте!Побольше хороших рецептов!
showitch
19.11.2008 23:28
Ответить
Я вот покупала трюфельное масло в Италии, совсем недорогое)) Рецепт отличный)) 5
sweta1
19.11.2008 23:44
Ответить
вкусный дебют!5!удачи!
реган
14.06.2009 14:53
Ответить
мне кажется или у вас на картинке мясо отбито?
ksyusha
31.01.2010 15:37
Ответить
вчера готовила, соус всем очень понравился спасибо!
kalamadea
17.02.2011 01:18
Ответить
просто и вкусно, особенно соус понравился (в классическом рецепте соуса, как такового, нет, а у вас он придает блюду особую пикантность)...я, конечно, новичок на сайте, но могу дать простой совет - всегда проверяйте значение не очень распространенных у нас понятий - каперсы к оливкам не имеют никакого отношения: "Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa)". Это растение еще называется каперсник (в Крыму он за ноги цепляется и ходить по горам мешает), а заменить (или дополнить) каперсы можно маринованными плодами нашей садовой настурции (если хотите, дам рецепт, но он будет не моим - лучше просто посмотрите в инете). Наверное, стоило бы еще указать для новичков в кулинарии, что мясо подмораживается для того, чтобы его можно было очень тонко нарезать - строганина, в общем-то...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru