Пастрома из курицы в винном маринаде

Фото к рецепту: Пастрома из курицы в винном маринаде
Домашняя119 мин.6Средний
3696203

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт. (750-800 гр. )
  • вино красное сухое — 1,5 ст.
  • горчица в зёрнах — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец горошком — 1 ч.л. с горкой
  • мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • паприка — 1 столовая ложка
  • розмарин сухой — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).

Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты