Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)

Фото к рецепту: Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)

Кавказская

180 мин.

0

Средний

2061

1

0

20 декабря 2020, 21:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык тщательно моем, чистим.

На 40- 60 мин. оставляем в воде.

Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду.

В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа.

Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую.

Кожура в этом случае снимется очень легко.

Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

Лук шинкуем полукольцами.

Орехи измельчаем в блендере.

Зелень нарезаем мелко.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем.

Туда же отправляем часть зелени.

Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком.

Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.

Нежнейшее, изысканное блюдо готово.

Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в холодном виде, отваренным и нарезанным ломтиками. В моём случае это больше горячее второе блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели