Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей вырезки
  • 100 мл. соевого соуса «blue dragon»
  • ½ салатной луковицы
  • 200 гр. дайкона
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • соус:
  • 100 мл. соевого соуса «blue dragon»
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса имбирь и чеснок мелко нарезать.

В небольшой сотейник влить соевый соус, масло, добавить имбирь и чеснок.

Нагревать почти до кипения.

Накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Мясо выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 30 мин.

Лук нарезать тонкими полукольцами, дайкон тонкой соломкой, зеленый лук – наискось на кусочки.

Очень хорошо разогреть сковородку-гриль и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон.

Оставить мясо в покое минут на 10.

Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

В центр большой тарелки выложить репчатый лук, сверху дайкон.

Вокруг разложить лепестки мяса, полить процеженным соусом и посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Татаки из говядины: шаг 1Татаки из говядины: шаг 2Татаки из говядины: шаг 3Татаки из говядины: шаг 4Татаки из говядины: шаг 5Татаки из говядины: шаг 6Татаки из говядины: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
13.05.2014 18:14
Ответить

Шикарно!!!! очень хочется попробовать!!!!

krisenok
13.05.2014 18:23
Ответить

Ах, какое мяско! Для настоящих ценителей!

Olga
13.05.2014 18:40
Ответить

Интересный рецепт .. 

olga
13.05.2014 20:18
Ответить

Вот это мясо!!! такие кусочки аппетитные!

antea
13.05.2014 20:28
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
13.05.2014 20:40
Ответить

Спасибо, девочки!  И вправду очень сочное мясо и соус пикантный - вкусно!!!!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:05
Ответить

Мммм, супер мяско!

lil-8888
13.05.2014 21:55
Ответить

Танюша, отлично приготовлено!

krolya
13.05.2014 23:15
Ответить

лети ко мне тареееечка со всем её содержимым

sweta1
14.05.2014 00:17
Ответить

вот татаки,так татаки!мяааасо!

Rambalac
13.06.2014 14:57
Ответить

Не имеет никакого отношения к татаки, неправильно приготовлено мясо. Во-первых, испорчено соусом, во-вторых неправильно пожарено. Мясо для татаки обжаривают насухо и и быстро, до корочки, не прожаривая внутри, для этого после быстрой обжарки его кладут в лёд.

byrenka
14.06.2014 10:44
Ответить

Мясо именн так и пожарено - прежде чем что-то писать надо рецепт прочитать хотя бы!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru