Мясная закуска на праздничный стол от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим украшение стола, большой и вкусный кусок мяса!

Покажу и расскажу, как я запекаю мясо на праздничный стол.

Можно подавать горячим и охоложенным, одинаково вкусно!

Подготовленный кусок мяса (помыл и просушил бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки.

Для этого рецепта я использую свиную корейку.

Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, черный перец).

Добавляем соль и у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике).

Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть все специи.

После чего убираем наш кусочек на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник или балкон).

Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой.

Орехи, петрушку измельчаем.

Лук нарезаем мелким кубиком, яблоко натрем на крупной терке.

Сюда же добавляем яйцо, сухари, соль, перец и немного молока (30 мл.), все хорошо перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).

Каждый разрез наполняем начинкой.

Обвязываем фаршированный кусок кухонным шпагатом и отправляем в духовку.

Первые 15 минут запекаем при 200 градусах.

После чего уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.

Важно после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).

Подавать можно горячим или когда полностью остынет нарезать, как мясную нарезку (тоненько).

Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Мясная закуска на праздничный стол: шаг 1Мясная закуска на праздничный стол: шаг 2Мясная закуска на праздничный стол: шаг 3Мясная закуска на праздничный стол: шаг 4Мясная закуска на праздничный стол: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru