Мясная закуска на праздничный стол от Людмила

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой мясной закуски мне потребовалось всего лишь 500 г варёного мяса, перекрученного на мясорубке. Это может быть мясо с косточек, что варились на бульон, или варёные куриные желудки, или смесь мяса с ливером, в общем, что найдётся.

Чтобы закуска получилась вкуснее и красивее на срезе, мы для неё обжарим мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

Обязательно добавляю сливочное масло, чтобы было вкуснее.

Добавляем к фаршу из варёного мяса лук с морковью, вбиваем сюда же сырые яйца, добавляем немного сыра, тёртого на крупной тёрке. Причём я взяла напополам плавленый сыр и твёрдый, а вы можете использовать только плавленый.

Теперь солим, всё это, прочим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно положить специи, которые вам больше нравятся.

Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размер моего противня 21 на 26 см. Равномерно распределяем массу по противню. Толщина слоя вышла около 1,5 см. Чтобы верх мясной закуски был красивый, я делаю намазку. Смешиваю сметану, растительное масло и яйцо. Эту намазку наносим на верх нашей мясной запеканки.

Запекаем мясную закуску в духовке, разогретой до 180° около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такая красота у нас получилась.

Скажу вам по секрету, что в горячем виде эту закуску можно подавать с любым гарниром на ужин, вместо котлет, очень вкусно выходит!

Но для холодной мясной нарезки или канапе она должна хорошо остыть.

Режется наша мясная закуска очень легко, тоненько, она хорошо держит форму и не ломается.

А для канапе я решила смазать её намазкой из сыра, майонеза и чеснока. Не знаю как у вас, а у нас эта намазка зовётся "Еврейским салатом".

Соединяем этой намазкой два слоя мясной запеканки.

Теперь нарезаем этот мясной торт на маленькие квадратики, со стороной около 2 см.

Украшаем канапе как позволит, в первую очередь, ваш кошелёк, ну и фантазия приветствуется.

Я использую ленточки свежего огурца, зелень укропа и помидоры чери. Но сюда подойдёт и маринованный огурчик или оливки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru