Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала

Ингредиенты

  • свиная шкура с салом - 450 - 500 гр.
  • мясо (любое) - 150 - 200 гр.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • соль - 1 ч.л. (~15 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.

Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.

Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.

Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.

Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.

У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.

Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.

Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.

Чеснока кладу много не жалею.

Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты.

Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.

Если же шкурка соединяется "встык", то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.

В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.

Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.

Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.

Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 - 2,5 часа.

Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.

Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.

Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.

Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели