Ветчина праздничная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.

Распаренный чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем измельчить ножом или блендером.

Сладкий перец (желательно двух цветов) нарезаем кубиком.

Куриную грудку также нарезаем небольшим кубиком.

В глубокую миску перелаживаем нарезанную куриную грудку, добавляем соль, перец и гранулированный чеснок.

Далее добавляем чернослив, орехи и сладкий перец.

Все перемешиваем.

К ингредиентам засыпаем желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.

Берем форму для запекания и выкладываем нашу смесь, при этом немного утрамбовывая ее.

Затягиваем форму фольгой и ставим запекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как вытащим нашу форму из духовки нужно дать блюду полностью остыть при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Теперь наша праздничная ветчина готова, можно нарезать и подавать на стол.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Готовится из самых простых и доступных продуктов, а главное не займет много времени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru