Ветчина "праздничная"

Фото к рецепту: Ветчина "праздничная"

Домашняя

95 мин.

Простой

20140

16

10

08 сентября 2013, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).

Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.

Смешать овощи и мясо.

Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ).

Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера.

Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.

Конец мешка завязать, ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.

Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов.

Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.

Ветчиницу разобрать после полного остывания. Храниться такая ветчина несколько меньше, чем обычная.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина "праздничная": шаг 1Ветчина "праздничная": шаг 2Ветчина "праздничная": шаг 3Ветчина "праздничная": шаг 4Ветчина "праздничная": шаг 5Ветчина "праздничная": шаг 6Ветчина "праздничная": шаг 7Ветчина "праздничная": шаг 8Ветчина "праздничная": шаг 9

Дополнительная информация

Мне такая ветчина чуть больше понравилась, чем варёная. Может от того, что меньше вкуса водой вымывается? Хотя пришлось отскабливать поддон ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.09.2013 14:38
Ответить
вкусно! празднично! пикантно! оригинально! *OK*@}--}--
ма-ма
08.09.2013 14:33
Ответить
да! и фото очень сочное, смачное, красивое- картина маслом! супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
08.09.2013 14:42
Ответить
что бы не скоблить поддон может водичку туда наливать? ;) я всегда наливаю, но не в поддон, а в большую старую сковороду.@}--}--
ju1ietta
08.09.2013 15:22
Ответить
Ну или воду налить в сам поддон... Вот только за 1,5 часа, думаю выкипит. Да и лишнюю влажность в кухне повышать нехоЦа... В общем, идеал не достижим ;) Но в качестве идеи, может и пригодится...
krolya
08.09.2013 16:51
Ответить
хороша ветчинка*THUMBS UP*
ju1ietta
08.09.2013 21:46
Ответить
Вообще мне показалось, что в духовке ветчина вкусом понасыщенней будет (видимо вкус с водой в бульон не вымывается). Но на вид мясо более тёмное. Цвет можно сравнить с предыдущим моим рецептом (варила в мультиварке). Мясной состав тот же самый, но варёная ветчина выглядит нежнее. А вообще для разнообразия стОит чередовать способы :) Сомневаюсь, что пар в духовке значительно повлияет на вкусовые качества. Разве только если мясо не укладывать в мешок для запекания. Но тогда, наверно, могут быть проблемы с извлечением ветчины... Ваша ветчинка ОЧЕНЬ красивая (куриная наверно?), и вкусная, не сомневаюсь *THUMBS UP*
dik723
09.09.2013 08:19
Ответить
Спасибо за оценку и советы. Да ветчина куриная
dik723
09.09.2013 08:29
Ответить
Кстати с извлечением пакета нет никаких проблем. Выходит как по маслу.;)
ogiway
09.09.2013 09:07
Ответить
:)Делаю частенько ветчину разную. Всегда прокладываю пакет для запекания. Никогда ничего на поддон не вытекает....Но я мешок не прокалываю. сок остается внутри и желируется частично на готовом продукте, частично на пакете, откуда потом широкой лопаткой легко собирается. Запекаю последнее время в духовке при 180, поставив "белобоку" в старую сковороду и налив на дно 300 мл воды. Мне так вот нравится больше всего. Ну- это я так- на всякий случай.;););) А ветчина получилась вкусная и очень красивая-истинно праздничная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ju1ietta
09.09.2013 16:25
Ответить
Спасибо за советы! Буду пробовать
таники
09.09.2013 19:29
Ответить
Оксанчик, я твоими ветчинками любуюсь, а у меня все равно все вытекает и ветчина получается сухой. Пакет рвется крючками)))))))
таники
09.09.2013 19:27
Ответить
Собираю рецепты для Белобоки! Буду пробовать, спасибо!
Денис
02.03.2015 04:40
Ответить

Вроде неплохой рецепт за исключением одного но это не Ветчина. -)) Ветчина бывает разная но общее в технологии изготовлении ветчины это темп обработка от 75 до 87град +/- и никак не выше ))

lil-8888
12.09.2013 01:01
Ответить
Аппетитные ломтики!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru