Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»

Фото к рецепту: Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

  • свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 г
  • ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
  • бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • смесь перцев —
  • итальянский травы — 2 ч.л.
  • ягоды годжи — горсть
  • соль —
  • ........
  • для подачи:
  • брокколи, клюква, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

3. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.

4. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.

5. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина», выкладываем мясную массу. Разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.

6. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.

7. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью!

8. А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 1

1. Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский бекон тоже из «Окраины».

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 2

2. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 3

3. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 4

4. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 5

5. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 6

6. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 7

7. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина»,

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 8

8. не забудьте про бока!

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 9

9. Выкладываем мясную массу в форму, разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 10

10. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 11

11. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью! А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.

Дополнительная информация

Террины – превосходное угощение в праздничные дни, а приготовленные из высококачественных ингредиентов, они вполне могут украсить даже самое торжественное мероприятие.

Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский копчено-вареный бекон тоже из «Окраины». Скажу честно, во время запекания ароматы разносятся умопомрачительные! Попробуйте!


5.04.494164242260931.014
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
aurica
09.11.2015 23:39

шикарный террин!!!!

krisenok
09.11.2015 23:45

Спасибо большое за комплимент!!!

chemicolya

Наташа, про твой термин можно сказать, что он главный герой праздничного стола. Красота! А начинка смачная! 

krisenok
10.11.2015 01:07

Оля, спасибо огромное! Рада, что он тебе тоже приглянулся. Я такой точно к НГ готовить буду)))

krolya
10.11.2015 00:03

ты вот во время приготовления мучилась. а нам теперь снится такой террин будетindecision

krisenok
10.11.2015 01:07

Давай тогда за сладкие сны!

chemicolya

Террин*

ogiway
10.11.2015 11:43

Ух-красавчик какой полосатенький! Шикарненький  такой!!!!!!

krisenok
10.11.2015 16:07

Спасибо, Оксан!

Svettt
10.11.2015 14:31

Это всегда беспроигрышный вариант, если много гостей за столом!!! Натуль, шикарный Террин!!!!!!!! Прям с большой буквы!!!!!

krisenok
10.11.2015 16:08

Да, я тоже за террины на праздничном столе: получаются всегда, сунул в духовку и никаких проблем! Спасибо, Светлана, за комплимент!

sentyabr
11.11.2015 16:01

Помимо вкусности, он еще и бесподобно смотрится на столе! И такой сочный и ароматный, класс!

krisenok
11.11.2015 16:41

Марина, огромное спасибо за поддержку!

strelec148

Террины - отличное угощение! празднично, вкусно, сытно. Наташик, твой очень симпатичный! 

krisenok
15.11.2015 18:20

Спасибо, Ксюша!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты