Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи
Ингредиенты
- свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 гр.
- ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
- бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- смесь перцев —
- итальянский травы — 2 ч.л.
- ягоды годжи — горсть
- соль
- для подачи:
- брокколи
- клюква
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
3. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.
4. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.
5. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина», выкладываем мясную массу. Разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.
6. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.
7. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью!
8. А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Террины – превосходное угощение в праздничные дни, а приготовленные из высококачественных ингредиентов, они вполне могут украсить даже самое торжественное мероприятие.
Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский копчено-вареный бекон тоже из «Окраины». Скажу честно, во время запекания ароматы разносятся умопомрачительные! Попробуйте!
шикарный террин!!!!
Спасибо большое за комплимент!!!
Наташа, про твой термин можно сказать, что он главный герой праздничного стола. Красота! А начинка смачная!
Оля, спасибо огромное! Рада, что он тебе тоже приглянулся. Я такой точно к НГ готовить буду)))
ты вот во время приготовления мучилась. а нам теперь снится такой террин будет
Давай тогда за сладкие сны!
Террин*
Ух-красавчик какой полосатенький! Шикарненький такой!!!!!!
Спасибо, Оксан!
Это всегда беспроигрышный вариант, если много гостей за столом!!! Натуль, шикарный Террин!!!!!!!! Прям с большой буквы!!!!!
Да, я тоже за террины на праздничном столе: получаются всегда, сунул в духовку и никаких проблем! Спасибо, Светлана, за комплимент!
Помимо вкусности, он еще и бесподобно смотрится на столе! И такой сочный и ароматный, класс!
Марина, огромное спасибо за поддержку!
Террины - отличное угощение! празднично, вкусно, сытно. Наташик, твой очень симпатичный!
Спасибо, Ксюша!!!