Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

3. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.

4. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.

5. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина», выкладываем мясную массу. Разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.

6. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.

7. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью!

8. А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 1
1. Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский бекон тоже из «Окраины».
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 2
2. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 3
3. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 4
4. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 5
5. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 6
6. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 7
7. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина»,
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 8
8. не забудьте про бока!
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 9
9. Выкладываем мясную массу в форму, разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 10
10. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч.
Праздничный террин из свинины с ветчиной и ягодами годжи. тест-драйв с «окраиной»: шаг 11
11. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью! А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.

Дополнительная информация

Террины – превосходное угощение в праздничные дни, а приготовленные из высококачественных ингредиентов, они вполне могут украсить даже самое торжественное мероприятие.

Для сегодняшнего рецепта я выбрала полужирную свинину ТМ «Окраина», качеством которой осталась вполне довольна, и полюбившиеся нам свиную ветчину и венгерский копчено-вареный бекон тоже из «Окраины». Скажу честно, во время запекания ароматы разносятся умопомрачительные! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
09.11.2015 23:39
Ответить

шикарный террин!!!!

krisenok
09.11.2015 23:45
Ответить

Спасибо большое за комплимент!!!

chemicolya
10.11.2015 00:03
Ответить

Наташа, про твой термин можно сказать, что он главный герой праздничного стола. Красота! А начинка смачная! 

krisenok
10.11.2015 01:07
Ответить

Оля, спасибо огромное! Рада, что он тебе тоже приглянулся. Я такой точно к НГ готовить буду)))

krolya
10.11.2015 00:03
Ответить

ты вот во время приготовления мучилась. а нам теперь снится такой террин будетindecision

krisenok
10.11.2015 01:07
Ответить

Давай тогда за сладкие сны!

chemicolya
10.11.2015 00:04
Ответить

Террин*

ogiway
10.11.2015 11:43
Ответить

Ух-красавчик какой полосатенький! Шикарненький  такой!!!!!!

krisenok
10.11.2015 16:07
Ответить

Спасибо, Оксан!

Svettt
10.11.2015 14:31
Ответить

Это всегда беспроигрышный вариант, если много гостей за столом!!! Натуль, шикарный Террин!!!!!!!! Прям с большой буквы!!!!!

krisenok
10.11.2015 16:08
Ответить

Да, я тоже за террины на праздничном столе: получаются всегда, сунул в духовку и никаких проблем! Спасибо, Светлана, за комплимент!

sentyabr
11.11.2015 16:01
Ответить

Помимо вкусности, он еще и бесподобно смотрится на столе! И такой сочный и ароматный, класс!

krisenok
11.11.2015 16:41
Ответить

Марина, огромное спасибо за поддержку!

strelec148
12.11.2015 13:54
Ответить

Террины - отличное угощение! празднично, вкусно, сытно. Наташик, твой очень симпатичный! 

krisenok
15.11.2015 18:20
Ответить

Спасибо, Ксюша!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели