Гусь «новогодний мандариновый»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 гарусов.
3. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.
4. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Лично я к такому гусю посоветую тушеную капусту.
Дополнительная информация
На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка.
Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами!
Шикарный гусик! Очень аппетитный!
Спасибо!!!
МММ, какой вкусный гусек!!!!
Спасибо,дорогая!
Вот это да! Прям слюнки потекли от твоей красоты, Оленька! Класс!!!
Ирочка, спасибо!!!
Гусь красавЕц, снимки трендово-шикарные!!!! Но...слушай- гусь ПЕРЕД Новым годом??? Буржууууйство!!!!!!! Блин- и гусь-то ведь домашний-не венгерские монстры из наших магазинов! Ээээх- а мне вот второй год никто гуся не предлагает!Так что я того- красоту порушила и виртуально ножку уже сгрызла!
Оксаночка спасибо! Вот решила выставить рецепт, так как знаю, что многие просто не знают как гуся, а тем более домашнего правильно готовить! Вне конкурса. А сейчас все выходные мы будем заниматься забоем гусей, у нас как то получилось появилось на них много заказов. Я бы тебя с удовольствием угостила, но боюсь, что и поездом он не доедет, испортится.....слишком больше расстояние.
Ээээх-нетуть в жизни щастя!!!!НУ-я тут полюбусь и вспомню хоть-я хоть помню!Спасибо, Оленька
Да, гусь - это вЕСчь Ни разу не готовила. В закромах на НГ и Рождество только уточки Фото в допинфе такое суперновогоднее
Спасибо!
Красавец гусь,аппетитная корочка!
Сто лет гуся не ела, с тех пор, как бабушка их не выращивает, покупные даже не хочется покупать))
Безумно аппетитный гусь!!!! Фото шикарное!!!!
Оля, восхитительно!Фото такие праздничные!
шикарноа как он соевый соус обнимает
Я просто в обмороке от фото!!! Стильные, шикарные.... Оля, слов не хватает!!!! Супер!!! И Гусь - СУПЕР!!!
Очень праздничная атмосфера на фото!
красиво жить не запретишь!!!! или у богатых свои причуды!!! гусь, да перед самыми праздниками! вот это да! мандариновый гусь...круто!!!
Ммм, вкуснючая птичка ! ! !
Шикарный гусь!