Гусь «новогодний мандариновый»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 гарусов.

3. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.

4. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Лично я к такому гусю посоветую тушеную капусту.

Пошаговые фото рецепта

Гусь «новогодний мандариновый»: шаг 1Гусь «новогодний мандариновый»: шаг 2Гусь «новогодний мандариновый»: шаг 3

Дополнительная информация

На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка.

Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
25.12.2014 09:34
Ответить

Шикарный гусик! Очень аппетитный!

Linda82 (Marioka82)
25.12.2014 09:37
Ответить

Спасибо!!!

Tamara Shepeleva
25.12.2014 10:11
Ответить

МММ, какой вкусный гусек!!!!

Linda82 (Marioka82)
25.12.2014 10:19
Ответить

Спасибо,дорогая!

Iren_D
25.12.2014 10:34
Ответить

Вот это да! Прям слюнки потекли от твоей красоты, Оленька! Класс!!! 

Linda82 (Marioka82)
25.12.2014 10:41
Ответить

Ирочка, спасибо!!!

ogiway
25.12.2014 10:43
Ответить

Гусь красавЕц, снимки трендово-шикарные!!!! Но...слушай- гусь ПЕРЕД Новым годом??? Буржууууйство!!!!!!!laugh Блин- и гусь-то ведь домашний-не венгерские монстры из наших магазинов! Ээээх- а мне вот второй год никто гуся не предлагает!Так что я того- красоту порушила и виртуально ножку уже сгрызла!frown

Linda82 (Marioka82)
25.12.2014 11:01
Ответить

Оксаночка спасибо!  Вот решила выставить рецепт, так как знаю, что многие просто не знают как гуся, а тем более домашнего правильно готовить! Вне конкурса.  А сейчас все выходные мы будем заниматься забоем гусей, у нас как то получилось появилось на них много заказов. Я бы тебя с удовольствием угостила, но боюсь, что и поездом он не доедет, испортится.....слишком больше расстояние.

ogiway
25.12.2014 20:40
Ответить

Ээээх-нетуть в жизни щастя!!!!НУ-я тут полюбусь и вспомню хоть-я хоть помню!laughСпасибо, Оленька 

kakosha(Лена)
25.12.2014 10:56
Ответить

Да, гусь - это вЕСчь Ни разу не готовила. В закромах на НГ и Рождество только уточкиsad Фото в допинфе такое суперновогоднее

Linda82 (Marioka82)
25.12.2014 11:08
Ответить

Спасибо!

olga
25.12.2014 12:21
Ответить

Красавец гусь,аппетитная корочка!

Lgrant (Лена)
25.12.2014 12:27
Ответить

Сто лет гуся не ела, с тех пор, как бабушка их не выращивает, покупные даже не хочется покупать))

Ксюшенция
25.12.2014 13:23
Ответить

Безумно аппетитный гусь!!!! Фото шикарное!!!!

diana1616
25.12.2014 18:55
Ответить

Оля, восхитительно!Фото такие праздничные!

krolya
25.12.2014 19:00
Ответить

шикарноа как он соевый соус обнимает

byrenka
25.12.2014 20:58
Ответить

Я просто в обмороке от фото!!! Стильные, шикарные.... Оля, слов не хватает!!!! Супер!!! И Гусь - СУПЕР!!!

Tatjana
25.12.2014 21:29
Ответить

Очень праздничная атмосфера на фото! 

strelec148
25.12.2014 21:53
Ответить

красиво жить не запретишь!!!! или у богатых свои причуды!!! laughгусь, да перед самыми праздниками! indecisioncryingblushвот это да! мандариновый гусь...круто!!!

andreytsibulski
26.12.2014 01:49
Ответить

Ммм, вкуснючая птичка ! ! !

Ответить

Шикарный гусь! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели