Соусы способны дополнить не только вкус, но также кардинально изменить его аромат и вкус. Поэтому в соответствии с качествами основного продукта к нему подбирают подходящие соусы. Соус айоли является прекрасным дополнением практически к любому блюду. Известно ли вам, из чего он состоит? В его состав входят чеснок и оливковое масло, а, как известно, это натуральное средство для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. В оливковом масле не содержится холестерин, и оно помогает снизить в крови уровень холестерина, очистить организм от шлаков и токсинов. Для организма оливковое масло практически незаменимо. Оно нормализует деятельность пищеварительной системы, помогает работе желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка. Еще в Древней Греции говорили, что если съедать по десять оливок перед едой, то это лучший способ предупреждения язвы желудка. А также еще в древности было замечено, что при постоянном употреблении оливкового масла организм стареет гораздо медленнее из-за содержания в нем витамина Е и антиоксидантов. За свои способности оно рекомендуется к применению детям и пожилым людям, а также тем, кто желает продлить свою молодость и долголетие. Ни для кого не секрет, что обитатели Средиземноморья величали оливковое масло «жидким золотом». Жители Древнего Рима очень высоко ценили свойства оливкового масла. Его не только использовали как продукт питания, им еще заправляли масляные лампы, так как при горении оливковое масло почти не коптило. Испания славится своими урожаями оливковых деревьев, по количеству сбора и отжима масла Испания занимает главенствующее место в мире. Видимо, поэтому официальная штаб-квартира Международного совета по оливковому маслу располагается в Мадриде. Население этой страны гордится своими урожаями, относится с трепетом к этому продукту, и любой испанец сможет с легкостью рассказать все, что он знает об оливковом масле. Еще до нашей эры, приплывая в Древнюю Грецию, иностранные торговцы удивлялись не только стройным фигурам, но и нежной золотистой коже местных жительниц. А ведь все эти качества кожа приобретала благодаря компрессам и протираниям на основе оливкового масла. В оливковом масле содержится очень мало жирных кислот — это и отличает оливковое масло от другого растительного. Оливковое масло достаточно прихотливо, и нужно знать способы его хранения. Лучше всего хранить его в холодильнике в стеклянной или пластиковой таре. В банках из различных металлов масло не сохраняет те витамины, которые в нем содержатся. Настоящий цвет оливкового масла — желто- зеленый, так как его делают из слегка недозрелых плодов, содержание хлорофилла в которых отвечает за их зеленоватый цвет. Оливковое масло с успехом используется в косметической промышленности. Из него делают кремы, бальзамы, декоративную косметику, маски для лица и даже шампуни. Оливковое масло прекрасно питает кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
СОУС АЙОЛИ
- 22 июня 2009, 12:42
- 4865
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Банкетный салат"хамелеон"
огурец-1
паприка-1
авокадо-1
маринованный морской коктейль смесь 200 г
смесь итальянских салатов
томат черри 3-4 шт. на одну порцию
бальзамический соус классический
для соуса"айоли"
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 100 мл.
желток 1 шт
лимонный сок 15 г
черный молотый перец по-вкусу
соль по-вкусу.
лук порей и физалис для украшения.
Каталог: Салат из огурцов и авокадо
202240 мин.2467
28 декабря 2009, 06:03
огурец-1
паприка-1
авокадо-1
маринованный морской коктейль смесь 200 г
смесь итальянских салатов
томат черри 3-4 шт. на одну порцию
бальзамический соус классический
для соуса"айоли"
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 100 мл.
желток 1 шт
лимонный сок 15 г
черный молотый перец по-вкусу
соль по-вкусу.
лук порей и физалис для украшения.
Tortilla española с соусом айоли
яйца- 4 шт.
картофель- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
(или кабачек-1 шт. )
соль
оливк.масло-1 ст.л.
сливочное масло - 15 гр.
для айоли:
майонез хорошего качества, либо "домашний"- 2 ст.л.
чеснок- 1 зубок
оливк. масло-2 ч.л.
добавка к классическому соусу айоли: кусочек сыра дорблю
Каталог: Другие основные блюда
811320 мин.22035
13 ноября 2011, 12:50
яйца- 4 шт.
картофель- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
(или кабачек-1 шт. )
соль
оливк.масло-1 ст.л.
сливочное масло - 15 гр.
для айоли:
майонез хорошего качества, либо "домашний"- 2 ст.л.
чеснок- 1 зубок
оливк. масло-2 ч.л.
добавка к классическому соусу айоли: кусочек сыра дорблю
Соус айоли
4 - 5 долек чеснока
200 гр. оливкового масла
желтки 2 яиц
20 - 30 гр. лимонного сока
немного черного молотого перца
1/6 - 1/4 ч.л. соли
Каталог: Другие рецепты
171220 мин.619
27 апреля 2007, 00:55
4 - 5 долек чеснока
200 гр. оливкового масла
желтки 2 яиц
20 - 30 гр. лимонного сока
немного черного молотого перца
1/6 - 1/4 ч.л. соли
Соус айоли
чеснок – 2зуб.
крупная соль – 1щеп.
яйца -2 шт.
сок лимона – 2 ч.л.
горчица – 0.5 ч.л.
оливковое масло – 200 мл.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
29150 мин.01
05 октября 2018, 11:45
чеснок – 2зуб.
крупная соль – 1щеп.
яйца -2 шт.
сок лимона – 2 ч.л.
горчица – 0.5 ч.л.
оливковое масло – 200 мл.
Креветочно-авокадный салат под соусом "айоли"
для салата:
500 г.замороженных креветок
2 яйца варенных в крутую
1 спелый авокадо
пол пучка зелёного лука
1 ч.л. лимонного сока
для соуса "айоли"
2 сырых желтка
200 г.оливкового масла(у меня растительное"олейна")
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.ложка ледяной воды
щепотка чёрного молотого перца
соль
Каталог: Салат из авокадо с яйцом
124550 мин.3261
12 апреля 2010, 20:43
для салата:
500 г.замороженных креветок
2 яйца варенных в крутую
1 спелый авокадо
пол пучка зелёного лука
1 ч.л. лимонного сока
для соуса "айоли"
2 сырых желтка
200 г.оливкового масла(у меня растительное"олейна")
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.ложка ледяной воды
щепотка чёрного молотого перца
соль
Котлеты, соус айоли и салат капрезе
котлеты:
600 гр. говяжьего фарша
1 небольшая луковица
черный перец
соль 7 гр.
соус айоли:
1 зубчик чеснока
1 яйцо
масло растительное 150 мл. ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
соль
салат капрезе:
помидоры
моцарелла
соль и перец
базилик
орегано
оливковое масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
29350 мин.10
18 января 2021, 17:14
котлеты:
600 гр. говяжьего фарша
1 небольшая луковица
черный перец
соль 7 гр.
соус айоли:
1 зубчик чеснока
1 яйцо
масло растительное 150 мл. ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
соль
салат капрезе:
помидоры
моцарелла
соль и перец
базилик
орегано
оливковое масло
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты