СОУС АЙОЛИ

СОУС АЙОЛИ

Соусы способны дополнить не только вкус, но также кардинально изменить его аромат и вкус. Поэтому в соответствии с качествами основного продукта к нему подбирают подходящие соусы. Соус айоли является прекрасным дополнением практически к любому блюду. Известно ли вам, из чего он состоит? В его состав входят чеснок и оливковое масло, а, как известно, это натуральное средство для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. В оливковом масле не содержится холестерин, и оно помогает снизить в крови уровень холестерина, очистить организм от шлаков и токсинов. Для организма оливковое масло практически незаменимо. Оно нормализует деятельность пищеварительной системы, помогает работе желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка. Еще в Древней Греции говорили, что если съедать по десять оливок перед едой, то это лучший способ предупреждения язвы желудка. А также еще в древности было замечено, что при постоянном употреблении оливкового масла организм стареет гораздо медленнее из-за содержания в нем витамина Е и антиоксидантов. За свои способности оно рекомендуется к применению детям и пожилым людям, а также тем, кто желает продлить свою молодость и долголетие. Ни для кого не секрет, что обитатели Средиземноморья величали оливковое масло «жидким золотом». Жители Древнего Рима очень высоко ценили свойства оливкового масла. Его не только использовали как продукт питания, им еще заправляли масляные лампы, так как при горении оливковое масло почти не коптило. Испания славится своими урожаями оливковых деревьев, по количеству сбора и отжима масла Испания занимает главенствующее место в мире. Видимо, поэтому официальная штаб-квартира Международного совета по оливковому маслу располагается в Мадриде. Население этой страны гордится своими урожаями, относится с трепетом к этому продукту, и любой испанец сможет с легкостью рассказать все, что он знает об оливковом масле. Еще до нашей эры, приплывая в Древнюю Грецию, иностранные торговцы удивлялись не только стройным фигурам, но и нежной золотистой коже местных жительниц. А ведь все эти качества кожа приобретала благодаря компрессам и протираниям на основе оливкового масла. В оливковом масле содержится очень мало жирных кислот — это и отличает оливковое масло от другого растительного. Оливковое масло достаточно прихотливо, и нужно знать способы его хранения. Лучше всего хранить его в холодильнике в стеклянной или пластиковой таре. В банках из различных металлов масло не сохраняет те витамины, которые в нем содержатся. Настоящий цвет оливкового масла — желто- зеленый, так как его делают из слегка недозрелых плодов, содержание хлорофилла в которых отвечает за их зеленоватый цвет. Оливковое масло с успехом используется в косметической промышленности. Из него делают кремы, бальзамы, декоративную косметику, маски для лица и даже шампуни. Оливковое масло прекрасно питает кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное