БЕЛЫЙ СОУС ШОФРУА

БЕЛЫЙ СОУС ШОФРУА

Разнообразие соусов поражает воображение. Многие соусы мы можем приготовить без особого труда. Ни для кого не секрет, что соусы вносят разнообразие в повседневный рацион. Соусы позволяют не только сделать наш повседневный рацион ярким и разнообразным, но и обогатить любое, даже самое обычное блюдо новым вкусовым оттенком, ароматом, питательностью. Блюда, приправленные соусом, изменяют не только свой вкус, но и консистенцию и внешний вид. Соусы подразделяются на холодные и горячие. Как правило, в качестве ингредиентов для горячих соусов используются рыбные, мясные, грибные и овощные бульоны, молоко и молочные продукты, яичные смеси. Во все без исключения соусы добавляются приправы и специи, а также такие ингредиенты, как столовый уксус, лимонный сок и т. д. Часто изысканные соусы включают в свой состав вино. Вино в белом соусе шофруа придает особую изысканную нотку и прекрасный аромат. А знаете ли вы, как появилось вино, которому человек нашел столь разностороннее применение? На самом деле, никто не знает, где, когда и как появилось вино. Сразу несколько народов претендуют на звание первооткрывателей вина, приводя в доказательство различные сказания, мифы, легенды. Греки, например, приводят в доказательство миф о пастухе Стафилосе: овца из его стада нашла неизвестные ему ягоды, а пастух отнес их своему хозяину. Тот впоследствии обнаружил, что выжатый из этих ягод сок приобретал со временем новый вкус, и посвятил полученный напиток богу Дионису. А уже Дионис в благодарность за дар научил его делать вино. В шумерском эпосе «Сказание о Гильгамеше» главный герой находит подземный виноградник. Эпос датирован XXVII в. до н. э. Возможно, именно вино Гильгамеша было первым в земной истории. Грузины также участвуют в этой своеобразной исторической гонке. Они гордятся археологическими фактами: ученые на территории Грузии нашли семена винограда, сохранившиеся с древних времен, а также осколки глиняных кувшинов где хранили вино. Не имеет значения, где появилось вино, ведь на сегодняшний день вино любят на всех континентах земного шара, во всех странах. Религия народов по-разному относилась к вину. В христианстве разрешается пить вино, используемое при таинстве причастия и отождествляемое с кровью Господней, что позволяет человеку приобщиться к божественной благодати. В мусульманстве вино пить запрещается, как и все остальные спиртные напитки, так же, как и в буддизме. А вот иудаизм разрешает употреблять вино. Вино употребляют во всех европейских странах. Франция на сегодняшний день — главный производитель этого целебного напитка. До сих пор нет единой точки зрения по поводу пользы вина. Кто- то утверждал, что вино продлевает жизнь, кто-то — что вино вредит организму. При употреблении вина нужно обратить особое внимание на его качество. Однозначно можно сказать одно: вино — самый популярный напиток, который известен нам уже 5 тысяч лет.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru