Паэлья

Паэлья

Это блюдо, как правило, готовится из риса. Оно особенно широко распространено в Испании. Существует мнение, будто это блюдо произошло от названия специальной сковороды. Но это не точно, и точного ответа на вопрос, откуда произошло название великого испанского блюда, так и нет. В Испании уже давно многие занимаются производством риса: этот рис отличается от того, к которому мы давно привыкли. Основными составляющими паэльи являются рис, мясо, улитки, фасоль, оливковое масло, специи, помидоры и лимон. Нередко вместо фасоли используют бобы, чечевицу, горох и др., что в принципе не изменяет вкус блюда. Паэлья относится к древним испанским блюдам, которые принято готовить на открытом огне. Однако сейчас никто не готовит паэлью на открытом огне. Если вы когда-нибудь побываете в Испании, то непременно попробуйте паэлью, только вы не везде найдете это блюдо. Например, в обычных кафе имеется только подобие этого блюда. Хотя если вы побродите по испанским ресторанам, то обязательно обнаружите в его меню фирменное блюдо — паэлью — и можете насладиться его замечательным вкусом. Почему именно в ресторанах можно получить настоящую паэлью? Все дело в том, что в ресторанах это блюдо готовится на открытом огне, благодаря этому оно имеет такой удивительный вкус. При приготовлении блюда не забывайте добавлять в него чеснок, лук, базилик и многие другие приправы, которые только подчеркнут вкус паэльи. Таким образом готовится классическая паэлья, но, естественно, за все время своего существования рецепт приготовления паэльи сильно изменился. Поэтому сейчас в Испании насчитывается более 15 видов приготовления паэльи, каждый из которых очень интересен по своему составу и способу приготовления. При приготовлении паэльи по классическому варианту используется несколько видов мяса: курица, кролик, а иногда добавляют даже морепродукты. Сам процесс приготовления заключается в тщательном обжаривании, затем в тушении всех продуктов. Помидоры при жаренье играют роль особого красителя, и ни в коем случае не рекомендуется добавлять томатную пасту или кетчуп. Продукты необходимо жарить на оливковом масле. Именно оливковое масло хорошо сочетается с курицей и кроликом. Вообще это масло уже давно используется в кулинарии многих народов мира, так как отличается высоким содержанием питательных веществ. Еще с древних времен оливковое масло ценилось на вес золота, масло немалое время служило денежным эквивалентом, т. е. на него можно было обменять все что угодно. При подаче блюда его обычно дополняют красным либо белым вином, но вы можете, опираясь на свой вкус, выбрать любой вид вина по своему желанию. При украшении блюда воспользуйтесь различной зеленью и лимоном, не забудьте каждую порцию сбрызнуть лимонным соком.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Паэлья. вкусный ужин за 40 минутПаэлья. вкусный ужин за 40 минут

Каталог: Супы из мяса птицы

7726540 мин.600

Мамина Кухня

22 марта 2017, 21:22


куриная грудка - 400 гр.
рис - 2 ст.
помидор - 5 шт.
чеснок - 2 зуб.
креветки - 8-10 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр. (1/2 ст. )
шафран - щепотка
подсолнечное масло для жарки
кипяченая вода
соль

Паэлья с рыбой и морепродуктами Паэлья с рыбой и морепродуктами

Каталог: Блюда из морепродуктов

147140 мин.00

Тори

15 августа 2015, 17:30


замороженные морепродукты ( морской коктейль) — 250 гр
филе рыбы ( я брала минтай) — 250 гр
стручковая фасоль — 200 гр
болгарский перец — 100 гр
свежие помидоры — 250 гр
круглозерновой рис — 3 ст
чеснок — 2 зубчика
сухое вино — 100 мл.
бульон ( рыбный, куриный) — 5,5 ст
рубленая свежая петрушка — 2 ст
щепотка шафрана
сухая красная паприка — 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец —
растительное масло для жарки

Овощная паэлья.Овощная паэлья.

Каталог: Другие основные блюда

996630 мин.23616

M@rin@

11 августа 2013, 15:59


грибы шампиньоны 150 гр.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль спаржевая 8 стручков.
капуста брокколи 200 гр.
жгучий перчик и чеснок .
помидоры 2 шт.
шафран 3 рыльца.
рис 150 гр.
бульон овощной 350 мл.
масло оливковое 5 ст.л.
соль .

Паэлья с курицей и колбасой.Паэлья с курицей и колбасой.

Каталог: Другие основные блюда

136230 мин.41025

veveta

15 октября 2008, 18:47


3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
2 лучины средней величины
2 зубчика чеснока
250 гр. chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
1 кг. куриных ножек
400 гр. риса для паэльи или ризотто
200 гр. замороженного зелёного горошка
3 ст.л. куриного бульона (порошок)
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

Испанская паэлья | почти плов с морепродуктамиИспанская паэлья | почти плов с морепродуктами

Каталог: Плов

34380 мин.11

Сергей Затолокин

23 мая 2019, 15:32


королевские креветки – 300 гр.
аргентинские креветки - 6 шт.
кальмар – 100 гр.
мидии в створках - 300 гр.
рис – 800 гр.
зелёный горошек - 100 гр.
перец сладкий – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
протертые томаты - 200 мл.
белое сухое вино - 1 бокал
оливковое масло
сливочное масло - 50 гр.
вода
шафран
свежемолотый перец
соль

Паэлья экономПаэлья эконом

Каталог: Другие основные блюда

57630 мин.3677

mimi

05 ноября 2007, 22:06


куриные грудки~400-500 г
коктейль из морепродуктов замороженный-500 г
рис длиннозерный-полкило
болгарский перец-2 штучки
1 крупный помидор
1 луковичка
3-4 зубчика чеснока
молотая куркума-1 ч.л.
оливковое масло
белое сухое вино~100 мл.
куриный бульон~литр
лимон

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru