Семейные секреты средиземноморской кухни!

Семейные секреты средиземноморской кухни!

 

Ароматная зелень, свежие овощи и фрукты, натуральное оливковое масло и морепродукты — всё это делает средиземноморскую кухню одной их самых полезных в мире.

 

Прибавьте к тому благоприятный климат, и Вы поймёте, почему средний возраст жителей средиземноморского побережья превышает 83-85 лет. От рациона напрямую зависит наше здоровье, а значит, и качество жизни, и мироощущение, и жизнелюбие. 

Средиземноморская кухня будет популярна всегда, независимо от веяний моды. Блюда, относящиеся к этой кухне, не только чрезвычайно полезны для организма; они вкусны и питательны.

Вы уже пробовали настоящую тортилью с анчоусами и помидорками черри? А произвела ли на Вас впечатление испанская паэлья с мидиями и креветками, приправленная душистым шафраном? Или, быть может, Вам полюбилась закуска тапас? Испанская, итальянская, мальтийская, французская и другие близкие им кухни изобилуют здоровыми и вкусными блюдами. Но не нужно думать, что приготовление этих блюд доступно только шеф-поварам. Вы вполне можете их превзойти! Главное использовать натуральные и качественные продукты.

Испанская компания ITLV предлагает широкий ассортимент продуктов Средиземноморья, с которыми заботиться о своем здоровье и здоровье ваших близких очень просто! Важно также, что продукция ITLV производится в Испании с соблюдением строгих европейских стандартов качества. Поэтому, вы можете быть уверены, что покупаете не только вкусные, но и качественные продукты. С ITLV  они доступны круглый год, а значит Ваш рацион будет по-испански «солнечным» даже холодной зимой!

Отличная новость: ITLV делится с Вами замечательным семейным рецептом, который Вы сможете приготовить всей семьёй, получая радость от общения. Ведь совместная готовка всегда сближает.

Итак, встречайте: паэлья с морепродуктами! 

Ингредиенты:

  • 400 г круглозерного риса «Байя»
  • 20 креветок в панцире
  • 500 г мяса мидий
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла 100%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский сладкий перец
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • Шафран на кончике ножа
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г оливок

 

Приготовление:

  • Овощи вымыть и почистить.
  • Мелко нарезать чеснок, репчатый лук и болгарский перец.
  • Взять глубокую сковороду, выложить в нее овощи.
  • Добавить оливковое масло 100% и 2-3 минуты пассировать в ней чеснок, лук и сладкий перец.
  • Добавить рис, вино, бульон, шафран и креветки. Готовить на сильном огне огне, закрыв крышкой, около 6 минут. Большая часть жидкости должна впитаться в рис.
  • Добавить мясо мидий, зеленый горошек, оливки и готовить еще 3-4 минуты.
  • Снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
  • Подавать на стол в сковороде.

 

Рецепт семейный, поэтому не забудьте привлечь всех членов семьи и получить не только вкусный обед, но и удовольствие от общения! А ITLV будет и дальше хранить испанские традиции вкуса и дарить Вам здоровье через натуральные, полезные и такие вкусные средиземноморские продукты!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное