Торт "кокосовое безумство"

Ингредиенты

  • ттесто:
  • -10яиц
  • -690 гр. сметаны 15-ти процентной(брала 3х230 гр. "33 коровы")
  • -400 гр. муки пшеничной
  • -500 гр. сахарного песка
  • -8гр ванильного сахара(использовала пакетик"dr.oetker")
  • -20 гр. разрыхлителя для теста(использовала 2 пакетика"dr.oetker")
  • -140 гр. кокосовой стружки(использовала 4х35гр "домашняя кухня")
  • пропитка кокосовая:
  • -130 мл. сливок 10-ти процентных(у меня"белый город")
  • -3 столовых ложки жидкого меда
  • -35гр кокосовой стружки(пакетик"домашняя кухня")
  • крем на пропитку коржей и склейку ярусов масляно-кокосовый:
  • -190 гр. сливочного масла(у меня "вкуснотеево")
  • -1 банка вареной сгущенки(у меня "варенка"-380 гр)
  • -70 гр. кокосовой стружки(использовала 2х35гр "домашняя кухня")
  • взбитые сливки для декора поверхности всего тортика:
  • -500 мл. 33-ти процентных для взбивания(у меня"белый город")
  • -10 ст.л. сахарной пудры(без верха)
  • -20 гр. загустителя для сливок(использовала 2 с половиной пакетика"dr.oetker")
  • обсыпка кокосовая:
  • -105гр(ушло 3х35гр "домашняя кухня")
  • украшения:
  • -у меня из отлитого шоколада(цветочки)и масляно-шоколадный крем.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО-В кастрюлю разбить яйца,положить сметану,ванилин и кокосовую стружку.Взбить миксером,постепенно всыпая сахарный песок-масса увеличится на половину(взбивала в режиме турбо).Затем добавить разрыхлитель и продолжая взбивать(уже на малых оборотах)добавлять по чуть-чуть муку.Тесто получается очень густой консистенции.

Разлить тесто по трем круглым формам различного диаметра,предварительно выстелив их пекарской бумагой и смазав растительным маслом.Выпекать при t=180С порядка 20-30 минут до золотистого цвета(зависит от высоты форм).Бисквит увеличивается во время выпечки втрое,имеет замечательную пористую структуру.

У меня не было круглых разных формочек.Выпекла в том,что было...Вырезала из готового бисквита три "кругляшка"(яруса)с помощью тарелок и томатного ножа с зубчиками.

Итак,разрезаем наши три коржа вдоль и пропитываем их на ночь.

ПРОПИТКА:сливки смешать с медом и кокосовой стружкой.Нагреть на водяной бане до кипения.Я готовила в турке с двойным дном,поставив ее в низкую кастрюльку с кипящей водой.Дать побурлить с минуту и выключить.На сироп это будет мало похоже,скорее на кашу.Не пугайтесь,бисквитные поры за ночь,все заберут в себя.

КРЕМ:размягченное масло взбить со сгущенкой и кокосовой стружкой.Часть крема(у меня где то ушло 4-5 столовых ложек) оставить для склейки ярусов.Смазать кремом пропитанные коржы.Соединить и убрать в холодильник на пару часов.

СБОРКА:на корж самого большого диаметра наносим чуть крема в серединку(на фото видны подробно мои манипуляции).Прикладываем средний ярус.Опять наносим крем,и завершаем купол тортика самым маленьким ярусом.

СЛИВКИ взбить с сахарной пудрой и закрепителем,до появления на них характерного рисунка.Обмазать весь тортик сливками.Пройтись шпателем по бочкам и поверхности.К сожалению у меня нет профессионального,купила себе обычный,в строительном магазине...Вот такой я бедный и несчастный кондитер-экспериментатор :)) Живу уже второй год в капитальном ремонте.Извините за отхождение от темы.

Затем,посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем по собственному желанию.Я отлила шоколадные цветочки и сделала чуть крема из сгущенки,масла и большого количества какао.Им у меня украшены яруса тортика.Пропорции точные указать не могу,так как делала на глазок из последних сил.Примерно:50 грамм масла,2 столовых ложки сгущенки и пол пачки какао.Получился ну очень густой крем,отсадила кондитерским шприцем со звездчатой насадкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "кокосовое безумство": фото шаг 1Торт "кокосовое безумство": фото шаг 2Торт "кокосовое безумство": фото шаг 3Торт "кокосовое безумство": фото шаг 4Торт "кокосовое безумство": фото шаг 5Торт "кокосовое безумство": фото шаг 6Торт "кокосовое безумство": фото шаг 7Торт "кокосовое безумство": фото шаг 8Торт "кокосовое безумство": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
19.04.2009 05:54
Ответить
Потрясающий торт!!! Действительно,безумство!!! Отлично!!!!!!!!!!! 10+++++++++++++
maleta
19.04.2009 05:55
Ответить
очень трудоемкая робота!!!!...555...
chef
19.04.2009 06:00
Ответить
Кисочка,спасибо большое :)
алина110707
19.04.2009 06:02
Ответить
+555,отлично,дедушке здоровье!
chef
19.04.2009 06:06
Ответить
Спасибо Алинка :) А торт я ему обязательно повторю как поправится.
ирусик-88
19.04.2009 06:41
Ответить
Просто шик! Одно сплошное восхещение! 555555!
sama_ja
19.04.2009 07:12
Ответить
безумно красиво! супер! 55555555555
gfh123gfh123
19.04.2009 12:45
Ответить
Молодец!!555
алёнушка777
19.04.2009 14:07
Ответить
Какая умница!!! 555
мама макса
19.04.2009 15:15
Ответить
Очень красивый торт!! 5++++ Работа продеана огромная, но.... можете не писать производителей продукции, лишнее и очень мешает. Все мы из разных стран и покупать будем только то что прадают в нашем краю.
jamiroquai
19.04.2009 15:48
Ответить
Самое настоящее безумство! Я даже не дочитала до конца, но наличие варенной сгущенки подсказало что это все "сладко и вкусно", поэтому - пять и только пять!
*маша*
19.04.2009 15:50
Ответить
Молодец 55555555555, а дедушке желаем счастья и крепкого здоровья.
манюша
19.04.2009 16:09
Ответить
Дедуле здоровья! С юбилеем его! Вам 5555 за шедевр!
larachka
19.04.2009 16:53
Ответить
Скорейщего выздоровления Вашему дедушке, многих лет жизни. Торт просто потрясающий! 555!!!
liliana68
19.04.2009 19:35
Ответить
Прекрасный торт! 5+! Дедушке крепкого здоровья!
миска
19.04.2009 21:49
Ответить
Молодцы! Дедушке - скорее поправиться! И всем, всем - ЗДОРОВЬЯ!!!
ya-xont
20.04.2009 02:42
Ответить
Молодец! Отличный тортик!
натаха
20.04.2009 18:32
Ответить
Потрясающей красоты тортище! Вкус ничуть не уступает внешнему виду, умничка! Дедушке скорейшего выздоровления, а Вам дальнейших творческих успехов! :)
natasha76-07
22.04.2009 18:44
Ответить
Торт- потрясающий! Люблю кокос! Дедушке быстрейшего выздоровления! 555
masha2907
01.05.2009 02:06
Ответить
Надеюсь на момент когда я пишу это сообщение ваш дедушка поправился! А тортик замечательный, вы ещё успеете испечь его на дедушкино 90-летие!!! Всего вам хорошего!
chef
01.05.2009 16:31
Ответить
Наташа и Маша,спасибо девочки :) Дедушка уже поправился.Тортик мы лопали неделю :) большой уж очень получился.
cosinera
15.05.2009 22:08
Ответить
Отлично55555555555555555555555555555
шуш
25.05.2009 08:38
Ответить
Шикарный тортище!!! Как я его пропустила - не знаю?! Убить меня мало!!! 100++++!
chef
27.05.2009 21:55
Ответить
Спасибо всем :) Ринуль,если в гости пожалуешь,обещаюсь повторить по такому случаю ;)
elysik@bk.ru
30.05.2009 04:02
Ответить
Обалденное безумство!!!!!!!!555555555+++
puellula
15.06.2009 09:50
Ответить
И я... ну как могла такого красавца упустить?!! Невероятно красивый, огромный и вкуууусный! 5++++++++++
tan-taan
09.07.2009 21:59
Ответить
5, красиво и описано подробненько
п&чёлка
13.07.2009 19:23
Ответить
А какие размеры! Шик!
иррез
14.08.2009 13:56
Ответить
ВОСТОРГ! Просто нет слов!55555555555
nikachka
10.09.2009 12:26
Ответить
Натусь, такой шедевр!!! Просто не перестаю восторгаться твоему таланту!!
fanny
24.09.2009 04:17
Ответить
Просто нет слов!
chef
29.09.2009 03:21
Ответить
Спасибо всем за теплые слова :)
bagira13782006
28.10.2009 05:30
Ответить
Вот это тортище! Очень красивый, аппетитный и праздничный! Молодец,Наталочка! 555+++
chef
22.12.2009 01:38
Ответить
Галинушка, я очень старалась. Спасибо тебе большое и тёплое!!!
krista_!!!
08.01.2010 00:26
Ответить
выше всяких похвал!!!:)
MissJoker
30.01.2010 05:42
Ответить
шикарное безумство...
mellorn
13.05.2010 01:25
Ответить
Вкуснейшее "Безумие"!!!! 555
sreco1
24.05.2010 01:35
Ответить
нет слов одни восхищения@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели