Цукини "а-ля верде"

Попробуйте цукини "а-ля верде" с оливковым маслом, укропом, солью и пряными травами. Идеальное сочетание для гурманов с винным уксусом!

Фото к рецепту: Цукини  "а-ля верде"

Ингредиенты

  • цукини - 2-3 шт. весом по 200-250 г оливковое масло, укроп, соль, свежемолотый перец, пряные травы итальянской кухни, винный уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини хорошенько помыть и нарезать тоненькими полосочками с помощью приспособления для чистки овощей.

в большую сковородку влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и разогреть, но не доводить до кипения. В разогретое масло выложить порезаные цукини и обжаривать 1-1,5 мин, постоянно переворачивая с помощью двух деревяных лопаточек. Следом добавить 50 мл. воды и 2-3 десертных ложки винного уксуса и свежий укроп. Еще раз акуратно перемешать, оставить на огне на 1-2 мин. и снять с огня. Посолить, поперчить, приправить травами и Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Цукини  "а-ля верде": шаг 1
Цукини  "а-ля верде": шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Отлично подходит как к рыбе, так и к белому мясу. Блюдо очень легкое и свежее. При правильном приготовлении цукини будет хрустеть и сохранит яркий зеленый цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

пики
02.04.2008 03:20
Ответить
Вкусенько!!!!5
алекса1984
02.04.2008 03:21
Ответить
вкусно 555
parliament
02.04.2008 03:31
Ответить
оригинально
darvin_lv
02.04.2008 03:55
Ответить
а можно вопрос: как по рецепту можно оценить вкус блюда ?
mari2020
02.04.2008 04:09
Ответить
Тоже так делаю,поэтому могу сказать,что вкусно.Вам 5!
еленас
02.04.2008 04:48
Ответить
вкусненько!5
tihom2006
02.04.2008 10:52
Ответить
Держите меня семеро!!! Какое весеннее, свежее блюдо!!! Конечно это вкусно!!! Жаль, что дяденьки не все овощи любят:(. В смысле не все дяденьки и не все овощи...
tihom2006
02.04.2008 10:53
Ответить
Эт, я про мужу своего. А побаловать себя любимую не всегда есть время:(.
ням-нямчик
02.04.2008 12:53
Ответить
молодец!
mors
02.04.2008 14:11
Ответить
люблю цукини!
gnatosina
02.04.2008 15:16
Ответить
Kakoj zamechtelnyj recept!!!! Zabrala! Bolshoe spasibo!!!! 5!!!!
улитка
02.04.2008 15:18
Ответить
Симпатично, но цуккини не только зеленые, как кузнечики бывают! :)
мама макса
02.04.2008 15:32
Ответить
Пять!!! Блюдо для меня, очень я люблю овощи. Как я понимаю tihom2006 у меня тоже муж мясоед, к овощам равнодушен.
oksana malzew
02.04.2008 15:56
Ответить
5+!!!
diabelek
02.04.2008 16:14
Ответить
Рецепт хороший,но у меня вопрос,как можно ОБЖАРИТь что нибудь в разогретом масле?Масло сразу же уйдет в обжариваемый продукт.
darvin_lv
03.04.2008 05:12
Ответить
это правило не касаеться некоторых продуктов,в основном овощей,все зависит от фактуры продукта... например картошка или морковь: в сыром виде она же не впитывает теплое масло... в этом и суть, масло обволакивает цукини, и он просто прогреваються в масляно-уксусном маринаде, при этом совершенно не впитывают жир... возможно несколько не к месту слово обжаривать, с этим согласна
cheburashkin
09.05.2008 06:57
Ответить
Здорово! 5+++++
Ответить
Забрала, мой овощ,делаю,ноне втаком, анемного похожем исполнении. Попробую ответить на вопрос Аннушки.Многие процессы обработки знакомы,многие сочетания продуктов знаешь наизусть. Нежный слегка обжаренный цукини+оливково уксусный,всем знакомый соус+укроп+травы!Это же просто песня!!!Представляю легко и вкус,и даже аромат! И так любое из представленных блюд,причём многие из них знакомы, из многих берёшь просто детали,фрагменты!
Ответить
Спасибо, сегодня делала!Ошибка не случилась,всё как и предполагала 5!!!
sensey
04.10.2008 06:15
Ответить
вообще то желательно чтоб, все кто прочитал рецепт непременно им воспользовались, возьмите за правило кушать цукини особенно с оливковым маслом, лет на 50 больше, точно проживете.
sensey
04.10.2008 06:19
Ответить
а еще, кто знает тот меня поймет.Обязательно купите сковороду vok и все ваши овощные, и не только, блюда, будут только полезными.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru