Фото к рецепту: Цукини   а-ля верде

Итальянская

10 мин.

2

Не определен

6188

21

40

02 апреля 2008, 03:18

Ингредиенты

  • цукини - 2-3 шт. весом по 200-250 гр. оливковое масло, укроп, соль, свежемолотый перец, пряные травы итальянской кухни, винный уксус.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Цукини хорошенько помыть и нарезать тоненькими полосочками с помощью приспособления для чистки овощей.

    в большую сковородку влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и разогреть, но не доводить до кипения. В разогретое масло выложить порезаные цукини и обжаривать 1-1,5 мин, постоянно переворачивая с помощью двух деревяных лопаточек. Следом добавить 50 мл. воды и 2-3 десертных ложки винного уксуса и свежий укроп. Еще раз акуратно перемешать, оставить на огне на 1-2 мин. и снять с огня. Посолить, поперчить, приправить травами и Приятного аппетита !!!

    Пошаговые фото рецепта

    Цукини  "а-ля верде": фото шаг 1Цукини  "а-ля верде": фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Отлично подходит как к рыбе, так и к белому мясу. Блюдо очень легкое и свежее. При правильном приготовлении цукини будет хрустеть и сохранит яркий зеленый цвет.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    пики
    02.04.2008 03:20
    Ответить
    Вкусенько!!!!5
    алекса1984
    02.04.2008 03:21
    Ответить
    вкусно 555
    parliament
    02.04.2008 03:31
    Ответить
    оригинально
    darvin_lv
    02.04.2008 03:55
    Ответить
    а можно вопрос: как по рецепту можно оценить вкус блюда ?
    mari2020
    02.04.2008 04:09
    Ответить
    Тоже так делаю,поэтому могу сказать,что вкусно.Вам 5!
    еленас
    02.04.2008 04:48
    Ответить
    вкусненько!5
    tihom2006
    02.04.2008 10:52
    Ответить
    Держите меня семеро!!! Какое весеннее, свежее блюдо!!! Конечно это вкусно!!! Жаль, что дяденьки не все овощи любят:(. В смысле не все дяденьки и не все овощи...
    tihom2006
    02.04.2008 10:53
    Ответить
    Эт, я про мужу своего. А побаловать себя любимую не всегда есть время:(.
    ням-нямчик
    02.04.2008 12:53
    Ответить
    молодец!
    mors
    02.04.2008 14:11
    Ответить
    люблю цукини!
    gnatosina
    02.04.2008 15:16
    Ответить
    Kakoj zamechtelnyj recept!!!! Zabrala! Bolshoe spasibo!!!! 5!!!!
    улитка
    02.04.2008 15:18
    Ответить
    Симпатично, но цуккини не только зеленые, как кузнечики бывают! :)
    мама макса
    02.04.2008 15:32
    Ответить
    Пять!!! Блюдо для меня, очень я люблю овощи. Как я понимаю tihom2006 у меня тоже муж мясоед, к овощам равнодушен.
    oksana malzew
    02.04.2008 15:56
    Ответить
    5+!!!
    diabelek
    02.04.2008 16:14
    Ответить
    Рецепт хороший,но у меня вопрос,как можно ОБЖАРИТь что нибудь в разогретом масле?Масло сразу же уйдет в обжариваемый продукт.
    darvin_lv
    03.04.2008 05:12
    Ответить
    это правило не касаеться некоторых продуктов,в основном овощей,все зависит от фактуры продукта... например картошка или морковь: в сыром виде она же не впитывает теплое масло... в этом и суть, масло обволакивает цукини, и он просто прогреваються в масляно-уксусном маринаде, при этом совершенно не впитывают жир... возможно несколько не к месту слово обжаривать, с этим согласна
    cheburashkin
    09.05.2008 06:57
    Ответить
    Здорово! 5+++++
    Ответить
    Забрала, мой овощ,делаю,ноне втаком, анемного похожем исполнении. Попробую ответить на вопрос Аннушки.Многие процессы обработки знакомы,многие сочетания продуктов знаешь наизусть. Нежный слегка обжаренный цукини+оливково уксусный,всем знакомый соус+укроп+травы!Это же просто песня!!!Представляю легко и вкус,и даже аромат! И так любое из представленных блюд,причём многие из них знакомы, из многих берёшь просто детали,фрагменты!
    Ответить
    Спасибо, сегодня делала!Ошибка не случилась,всё как и предполагала 5!!!
    sensey
    04.10.2008 06:15
    Ответить
    вообще то желательно чтоб, все кто прочитал рецепт непременно им воспользовались, возьмите за правило кушать цукини особенно с оливковым маслом, лет на 50 больше, точно проживете.
    sensey
    04.10.2008 06:19
    Ответить
    а еще, кто знает тот меня поймет.Обязательно купите сковороду vok и все ваши овощные, и не только, блюда, будут только полезными.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5991464547107981.040
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели