Цукини "а-ля верде"

Фото к рецепту: Цукини   а-ля верде
Итальянская10 мин.2Не определен
58072140

Ингредиенты

  • цукини - 2-3 шт. весом по 200-250 гр. оливковое масло, укроп, соль, свежемолотый перец, пряные травы итальянской кухни, винный уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини хорошенько помыть и нарезать тоненькими полосочками с помощью приспособления для чистки овощей.

в большую сковородку влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и разогреть, но не доводить до кипения. В разогретое масло выложить порезаные цукини и обжаривать 1-1,5 мин, постоянно переворачивая с помощью двух деревяных лопаточек. Следом добавить 50 мл. воды и 2-3 десертных ложки винного уксуса и свежий укроп. Еще раз акуратно перемешать, оставить на огне на 1-2 мин. и снять с огня. Посолить, поперчить, приправить травами и Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Цукини  "а-ля верде": фото шаг 1
Цукини  "а-ля верде": фото шаг 2

Дополнительная информация

Отлично подходит как к рыбе, так и к белому мясу. Блюдо очень легкое и свежее. При правильном приготовлении цукини будет хрустеть и сохранит яркий зеленый цвет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
02.04.2008 03:20

Вкусенько!!!!5

алекса1984

вкусно 555

parliament

оригинально

darvin_lv

а можно вопрос: как по рецепту можно оценить вкус блюда ?

mari2020
02.04.2008 04:09

Тоже так делаю,поэтому могу сказать,что вкусно.Вам 5!

еленас

вкусненько!5

tihom2006

Держите меня семеро!!! Какое весеннее, свежее блюдо!!! Конечно это вкусно!!! Жаль, что дяденьки не все овощи любят:(. В смысле не все дяденьки и не все овощи...

tihom2006

Эт, я про мужу своего. А побаловать себя любимую не всегда есть время:(.

ням-нямчик

молодец!

mors
02.04.2008 14:11

люблю цукини!

gnatosina

Kakoj zamechtelnyj recept!!!! Zabrala! Bolshoe spasibo!!!! 5!!!!

улитка

Симпатично, но цуккини не только зеленые, как кузнечики бывают! :)

мама макса

Пять!!! Блюдо для меня, очень я люблю овощи. Как я понимаю tihom2006 у меня тоже муж мясоед, к овощам равнодушен.

oksana malzew

5+!!!

diabelek
02.04.2008 16:14

Рецепт хороший,но у меня вопрос,как можно ОБЖАРИТь что нибудь в разогретом масле?Масло сразу же уйдет в обжариваемый продукт.

darvin_lv

это правило не касаеться некоторых продуктов,в основном овощей,все зависит от фактуры продукта... например картошка или морковь: в сыром виде она же не впитывает теплое масло... в этом и суть, масло обволакивает цукини, и он просто прогреваються в масляно-уксусном маринаде, при этом совершенно не впитывают жир... возможно несколько не к месту слово обжаривать, с этим согласна

cheburashkin

Здорово! 5+++++

тамара агапитова

Забрала, мой овощ,делаю,ноне втаком, анемного похожем исполнении. Попробую ответить на вопрос Аннушки.Многие процессы обработки знакомы,многие сочетания продуктов знаешь наизусть. Нежный слегка обжаренный цукини+оливково уксусный,всем знакомый соус+укроп+травы!Это же просто песня!!!Представляю легко и вкус,и даже аромат! И так любое из представленных блюд,причём многие из них знакомы, из многих берёшь просто детали,фрагменты!

тамара агапитова

Спасибо, сегодня делала!Ошибка не случилась,всё как и предполагала 5!!!

sensey
04.10.2008 06:15

вообще то желательно чтоб, все кто прочитал рецепт непременно им воспользовались, возьмите за правило кушать цукини особенно с оливковым маслом, лет на 50 больше, точно проживете.

sensey
04.10.2008 06:19

а еще, кто знает тот меня поймет.Обязательно купите сковороду vok и все ваши овощные, и не только, блюда, будут только полезными.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты