Цукини "а-ля верде"
Ингредиенты
- цукини - 2-3 шт. весом по 200-250 гр. оливковое масло, укроп, соль, свежемолотый перец, пряные травы итальянской кухни, винный уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини хорошенько помыть и нарезать тоненькими полосочками с помощью приспособления для чистки овощей.
в большую сковородку влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и разогреть, но не доводить до кипения. В разогретое масло выложить порезаные цукини и обжаривать 1-1,5 мин, постоянно переворачивая с помощью двух деревяных лопаточек. Следом добавить 50 мл. воды и 2-3 десертных ложки винного уксуса и свежий укроп. Еще раз акуратно перемешать, оставить на огне на 1-2 мин. и снять с огня. Посолить, поперчить, приправить травами и Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
Отлично подходит как к рыбе, так и к белому мясу. Блюдо очень легкое и свежее. При правильном приготовлении цукини будет хрустеть и сохранит яркий зеленый цвет.