Ленивая чиабатта с пряными травами

Фото к рецепту: Ленивая чиабатта с пряными травами

Казахская

100 мин.

Не определен

7643

30

51

21 марта 2008, 23:01

Ингредиенты

  • 3 ст. - муки
  • 1,25 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - дрожжей (быстрых)
  • 1,5 ст. - воды
  • травы итальянской кухни

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль и дрожжи.

Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.

Накрыть полотенцем и оставить на 12 - 18 часов.

Выложить тесто на стол, разделить на две части.

Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.

Посыпать травками.

Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.

Готовность опредеяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов.

Пошаговые фото рецепта

Ленивая чиабатта с пряными травами: фото шаг 1Ленивая чиабатта с пряными травами: фото шаг 2Ленивая чиабатта с пряными травами: фото шаг 3Ленивая чиабатта с пряными травами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Кухня конечно итальянская.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
21.03.2008 23:04
Ответить
Вкусненько!5
veka
21.03.2008 23:13
Ответить
отлично 5
eugeneness
21.03.2008 23:15
Ответить
Возьму ка я это на заметочку. Вполне возможно, что это прототип тех лепёшек, что пыталась изобразить моя супруга, и результат её кулинарных изысков я, позже, использовал для своей "гирлярды..." :) Обязательно попробую.
eugeneness
21.03.2008 23:18
Ответить
Опаньки! Сейчас только заметил, к своему удивлению, что тег - Казахская кухня. Интересно, что Чиабатта означает по-казахски? :)))))
byrenka
21.03.2008 23:24
Ответить
Не знаю почему получилась казахская. Я дополнении исправилась.
irina90-60-90
21.03.2008 23:48
Ответить
интересно:)очень:)ПЯТЬ:)
кисюля
22.03.2008 00:23
Ответить
А хлебушек получается вкусненький.
кисюля
22.03.2008 00:31
Ответить
Чиабатта в переводе с итальянского -тапок,стоптанный башмак.
svetlana dark
22.03.2008 00:34
Ответить
забираю!5+
pinkflamingo1962
22.03.2008 00:48
Ответить
Люблю чиабатту-можно ещё мелко нарезанные маслины в тесто добавить.5!!!
eshumaeva
22.03.2008 01:05
Ответить
спасибо! забираю! давно хотела приготовить хлебушек!
telegnoosik
22.03.2008 01:20
Ответить
Почему ленивая?
byrenka
22.03.2008 01:44
Ответить
Ленивая потому что делать-то вобчем ничего и не надо. даже ребенок сравится! А результат достойный ( как мне кажется).
Ответить
интиресно...какие же это итальянские травы...?(т.е.травы итальянской кухни)
marusja
22.03.2008 01:59
Ответить
Vkusno .5:)
mimi
22.03.2008 02:05
Ответить
люблю чиабатту!!!
byrenka
22.03.2008 02:05
Ответить
павлоградочка, я брала приправу "KOTANYI" Итальятские травы в мельнице.
Ответить
ну попробую найти...Спасибо!5+
неля0503
22.03.2008 02:35
Ответить
Татьяна,лови и от меня заслуженную 5-чку!
byrenka
22.03.2008 02:53
Ответить
Большое спасибо Всем! Состав приправы:морская соль йодированная, розмарин, тимьян, паприка, перец розовый. чабер садовый, базилик, эстрагон.
ksyusha
22.03.2008 03:14
Ответить
отличный рецепт, утащила,5
ewrika2005
22.03.2008 04:20
Ответить
пять!!!!
oksana malzew
22.03.2008 04:47
Ответить
5+!!!
kidlog
22.03.2008 11:55
Ответить
Хороший хлебушек, а оставить тесто на 12 - 18 часов, это не много? :( ...я не спец по хлебу, но рецепт забираю. :) 5+
гетьмановна
22.03.2008 13:50
Ответить
Танюшка ,прям с утра угодила и накормила .Спасибо .5.
mara
22.03.2008 14:33
Ответить
Хороший хлебушек. 5
alecroy
22.03.2008 19:39
Ответить
вам 5+, люблю этот хлеб
буба
22.03.2008 21:39
Ответить
У нас такой хлеб продается в магазине-мне нравится,но сама печь,конечное,не буду.Отлично-5.
eshumaeva
01.07.2009 00:44
Ответить
готовлю по такому же рецепту, результат изумительный! рекомендую попробовать всем!
Tatjana
14.11.2014 01:41
Ответить

Отличный хлеб,Танечка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели