Ленивая чиабатта с пряными травами

Фото к рецепту: Ленивая чиабатта с пряными травами

Ингредиенты

  • 3 ст - муки
  • 1,25 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - дрожжей (быстрых)
  • 1,5 ст - воды
  • травы итальянской кухни

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль и дрожжи.

Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.

Накрыть полотенцем и оставить на 12 - 18 часов.

Выложить тесто на стол, разделить на две части.

Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.

Посыпать травками.

Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.

Готовность опредеяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кухня конечно итальянская.

5.04.6194405391104671.049
byrenka

Кухня: Казахская

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Вкусненько!5

veka
21.03.2008 23:13

отлично 5

eugeneness

Возьму ка я это на заметочку. Вполне возможно, что это прототип тех лепёшек, что пыталась изобразить моя супруга, и результат её кулинарных изысков я, позже, использовал для своей "гирлярды..." :) Обязательно попробую.

eugeneness

Опаньки! Сейчас только заметил, к своему удивлению, что тег - Казахская кухня. Интересно, что Чиабатта означает по-казахски? :)))))

byrenka
21.03.2008 23:24

Не знаю почему получилась казахская. Я дополнении исправилась.

irina90-60-90

интересно:)очень:)ПЯТЬ:)

кисюля

А хлебушек получается вкусненький.

кисюля

Чиабатта в переводе с итальянского -тапок,стоптанный башмак.

svetlana dark

забираю!5+

pinkflamingo1962

Люблю чиабатту-можно ещё мелко нарезанные маслины в тесто добавить.5!!!

eshumaeva

спасибо! забираю! давно хотела приготовить хлебушек!

telegnoosik

Почему ленивая?

byrenka
22.03.2008 01:44

Ленивая потому что делать-то вобчем ничего и не надо. даже ребенок сравится! А результат достойный ( как мне кажется).

павлоградочка

интиресно...какие же это итальянские травы...?(т.е.травы итальянской кухни)

marusja
22.03.2008 01:59

Vkusno .5:)

mimi
22.03.2008 02:05

люблю чиабатту!!!

byrenka
22.03.2008 02:05

павлоградочка, я брала приправу "KOTANYI" Итальятские травы в мельнице.

павлоградочка

ну попробую найти...Спасибо!5+

неля0503

Татьяна,лови и от меня заслуженную 5-чку!

byrenka
22.03.2008 02:53

Большое спасибо Всем! Состав приправы:морская соль йодированная, розмарин, тимьян, паприка, перец розовый. чабер садовый, базилик, эстрагон.

ksyusha
22.03.2008 03:14

отличный рецепт, утащила,5

ewrika2005

пять!!!!

oksana malzew

5+!!!

kidlog
22.03.2008 11:55

Хороший хлебушек, а оставить тесто на 12 - 18 часов, это не много? :( ...я не спец по хлебу, но рецепт забираю. :) 5+

гетьмановна

Танюшка ,прям с утра угодила и накормила .Спасибо .5.

mara
22.03.2008 14:33

Хороший хлебушек. 5

alecroy
22.03.2008 19:39

вам 5+, люблю этот хлеб

буба
22.03.2008 21:39

У нас такой хлеб продается в магазине-мне нравится,но сама печь,конечное,не буду.Отлично-5.

eshumaeva

готовлю по такому же рецепту, результат изумительный! рекомендую попробовать всем!

Tatjana
14.11.2014 01:41

Отличный хлеб,Танечка! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...