Фото к рецепту: Хлебушек домашний

Домашняя

Не определен

5059

27

58

24 марта 2009, 22:55

Ингредиенты

  • закваска :
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр. )
  • 100 мл. – воды чуть тёплой
  • 150 гр. – муки
  • закваска делается на ночь. вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску.
  • накрыть полотенечком и оставить на ночь на кухне в тёплое место ставить не обязательно.
  • тесто :
  • 200 мл. – воды чуть тёплой
  • 400 гр. - муки
  • 2 ст.л. – растительного масла
  • 1 ч.л. - сахара
  • 2 ч.л. – соли
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска делается на ночь.

Утром замесить тесто. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) его нужно обмять и дать ещё раз подойти.

Придать овальную форму.

Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотеничком.

Через 10 минут делаем на хлебушке 3 надреза и оставляем ещё на 20 минут, накрыв полотеничком.

Тем временем включаем духовку и пока тесто подходит, духовка прогревается, на низ духовки положить пустой противень, а на среднюю полочку потом положим противень с нашим хлебушком . За 1 минуту до того как поставить наш хлебушек в духовку, его нужно смазать взбитым яичком. Противень с хлебушком кладем на среднюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем примерно 2 стакана горячей воды и быстро закрываем дверцу, чтобы хлебушек попарился примерно 10-15 минут.

Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш хлебушек готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек домашний: фото шаг 1Хлебушек домашний: фото шаг 2Хлебушек домашний: фото шаг 3Хлебушек домашний: фото шаг 4Хлебушек домашний: фото шаг 5Хлебушек домашний: фото шаг 6Хлебушек домашний: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
24.03.2009 22:59
Ответить
Хлебушек- ЧТО НАДО!!!!! 5+5+5+5+
sweta1
24.03.2009 23:05
Ответить
за домашний хлебушек-5+!!!!
luba5
24.03.2009 23:08
Ответить
Пятёрочка!%)
shmakovat
24.03.2009 23:09
Ответить
М!М!М!М!М!М!М!М!М! Здорово! Я еду без хлеба вообще не воспринимаю! Обожаю хлебушек! А тут еще и собственного приготовления, мягенький, тепленький! Красота! 55555
babydiana2004
24.03.2009 23:20
Ответить
5++++++
варуник
24.03.2009 23:23
Ответить
Класс!!!
v.koenig
24.03.2009 23:35
Ответить
5+ :):):)
irissss
24.03.2009 23:48
Ответить
красивый!5+!
aspire4520
24.03.2009 23:53
Ответить
Большое Всем спасибо !!!!!!!!!!!!
Inna_2107
25.03.2009 00:19
Ответить
вкусно! очень....55555
natapit
25.03.2009 00:31
Ответить
хлеб - всему голова!555!
fialka1
25.03.2009 00:36
Ответить
Отличный рецепт и главное всё понятно написано,спасибо,буду пробовать!5++++++
federal
25.03.2009 00:44
Ответить
я такой же в хлебопечке пеку,только без закваски,а даб дрожжам мину 15 постоять,555555
showitch
25.03.2009 00:48
Ответить
потрясающий хлеб)) 5
фред
25.03.2009 01:06
Ответить
Какой красавчик! 5
aspire4520
25.03.2009 01:35
Ответить
Большое спасибо !!!!!!
марияn
25.03.2009 12:48
Ответить
Отличный хлебушек!
eliada
25.03.2009 14:45
Ответить
классный получился!5!
mimi
25.03.2009 19:54
Ответить
ароматно!
aspire4520
25.03.2009 20:03
Ответить
Спасибо!!!!!!!
натаха
26.03.2009 19:43
Ответить
Какой аппетитный красавчик, так и хочется откусить кусочек!
неля0503
12.05.2009 01:36
Ответить
Печь хлеб-нелегкое искусство,вы его освоили,5!
aspire4520
12.05.2009 02:36
Ответить
Спасибо !!!
Ответить
Да Вы просто молодец! Хлебушек что надо получился.5+
aspire4520
19.11.2009 11:01
Ответить
Спасибо !!!
tati_69_20
06.09.2010 04:20
Ответить
Замечательный хлебушек! 55555555555
anita81
01.03.2012 12:54
Ответить
супер хлеб!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели