Домашний хлебушек (первый опыт!!!)

Фото к рецепту: Домашний хлебушек (первый опыт!!!)
Домашняя160 мин.10Средний
50813527

Ингредиенты

  • 500 гр. муки пшеничной
  • 500 гр. муки ржаной (обдирной)
  • вода-600 мл. (20 градусов)
  • дрожжи сухие 30 гр.
  • соль 20 гр.
  • растительное масло
  • кунжутные семечки
  • чеснок-5 зубчиков
  • листья укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды.

Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой,чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст.мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф).Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем,чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться.

Через час достаем тесто,добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.

Духовку разогреть до 250 гр.Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 гр.Ц и печем хлеб еще 30 минут.

Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть,подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно,прикроем полотенцем и дадим остыть полностью.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлебушек (первый опыт!!!): фото шаг 1
Домашний хлебушек (первый опыт!!!): фото шаг 2
Домашний хлебушек (первый опыт!!!): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

avm
30.01.2011 17:19

Жени, да ты просто молодчинка!!! Такой вкуснющий хлебушек испекла!!! 5+++++++

natapit
30.01.2011 17:23

с почином!умничка!

nira60
30.01.2011 17:24

Молодец, хлебушек получился отлично

Жени
30.01.2011 17:24

ой,спасибо большое:))))))))))

strelec148

Жень, и мы тобой гордимся!!! поздравляю с первенцем! *BRAVO**OK*

пукамун

Красивый, пушистый!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Поздравляю,хлебушек замечательный THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

смайлик не прошёл)*THUMBS UP*

151uri
30.01.2011 18:13

5+++...

Жени
30.01.2011 18:16

спасибо)))) очень приятно!)))))*IN LOVE*

tykovka
30.01.2011 18:29

Хорош хлебушек! 5!

дашенька17

Хороший хлеб5+. Только не знаю, зачем Ю Высоцкая так много дрожжей рекомендовала. Сухих вполне хватает 1пакет (11г) на 1 кг муки.:)

38817144
30.01.2011 18:42

Молодец! 5!!!:)

mara
30.01.2011 19:04

хороший хлебушек получился и с первого раза...5

l@r@4ka
30.01.2011 19:15

отличный хлебушек 555

passion1963

Я конечно поздравляю с первым опытом. Но я правильно поняла? 30 г сухих дрожжей? На указанное количество 30 г живых дрожжей - нормально, а сухих - это большой перебор.

Жени
30.01.2011 19:27

я спорить не буду, наверняка вы правы. Первый раз старалась не отступать от рецепта,потому как "сыкотно" :))))) . Если можно меньше, то следующий хлеб буду делать конечно же с меньшим кол-вом. Спасибо за ценный совет!@}--}--

риса-фиса

Ну тыыы мастерица на все руки просто....умница!:) +5!!!!!

laralaram

с дрожжами фиг знает что... не доверяю я Юльке - на это количество муки 7 г сухих дрожжей уже перебор...

laralaram

Пардон - 11 г %)

Жени
30.01.2011 22:41

уже поняла))) У неё и с водой перебор вышел, на поверку потребовалось меньше. О как! Теперь буду делать хлебушек по оригинальному рецепту Андрея, это от него вдохновилась. Просто у него 18 часов он поднимается, я ж не вытерпела и нашла рецепт побыстрей. Кстати-пользуясь случаем говорю ему- СПАСИБО!@}--}--

дашенька17

Жени, у меня есть рецепт (на моей страничке) "Американский фермерский хлеб"- вечером простой замес теста, утром достать из холодильника, часик постоит, сформовать хлеб, дать подняться в форме - и в печь!! Хлеб очень вкусный и простой. Подробно отвечу на все вопросы. Сама очень люблю печь хлеб:)

kisa-asik

5!Молодец*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
31.01.2011 00:12

Аппетитный "первенец";)!555!

mama tasi

Поздравляю с первым хлебом :) горды Вами, 5+
В комментариях к рецепту Андрея я дала несколько ссылок на рецепты с нашего сайта, хлеб с добавками, посмотрите, если будет интересно!

mama tasi

К слову, в рецепте Андрея дрожжей добавлено минимум, а потому и расстойка теста заняла много времени, чтобы тесто забродило и созрело. :)

laralaram

Женя, вы умница, что пробуете... но прислушайтесь к советам наших кулинаров - и получится ещё лучше! успеха вам!

Жени
31.01.2011 03:16

спасибо всем большое за ссылки и советы. Этот "караваище" надеюсь завтра долопаем,поэтому завтра вечером и выберу новый хлебушек. уж очень мне понравилось домашних- "домашним" баловать:)))) laralaram | именно это и сделаю, вашему опыту я доверяю больше,чем книге Ю.Высоцкой!@}--}--*IN LOVE**OK*. mama tasi | а понятно, спасибо за пояснение!дашенька17 | обязательно зайду и посмотрю!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ну ты молодец! 555+!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Молодечик,просто роскошный хлебушек по виду получился.Поздравляю с первенцем@}--}--55555++++++

naumovec
31.01.2011 13:45

С почином!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты