Мой идеальный фермерский хлеб без замеса
Ингредиенты
- мука пшеничная (плюс мука для формовки - пол ст. или больше) — 1 стак.
- мука ржаная — 1 стак.
- мука цельнозерновая — 1 стак.
- соль — 2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поисками идеального хлеба занималась очень давно.
Я не продвинутый хлебопек!
У меня были свои условия - чтобы не присутствовала закваска в хлебе (не делаю я ее), чтобы было минимальное количество дрожжей, чтобы корочка была хрустящей, а мякиш нежным и пружинящим, чтобы аромат был настоящего деревенского хлеба и в нем присутствовала не один сорт муки.
Одним словом - чтобы глядя на горбушку или отрезанный ломоть, возникало непреодолимое желание съесть этот хлеб!
И вот наконец все сошлось - и аромат, и вкус, и вид, и желание
Белый квас сделал свое дело - придал хлебную насыщенность и аромат, малюсенькую кислинку, которая не портит, а наоборот, делает вкус богаче.
Роскошный хлеб!!!
Замечательный хлебушек!
Отменный! Утащила!
Спасибо!
Здорово! Подскажите пожалуйста , а остывать на решетке это имеется ввиду в выключенной духовке?
Вынимаем хлеб и остужаем на решетке. - вынимаем хлеб из духовки и переворачиваем из формы на решетку
Спасибо большое и за ответ и за рецепт!!! Никогда раньше не пекла такой хлебушек , а благодаря Вам получилось просто идеально!!! Еще раз спасибо , всем моим очень понравилось!
Спасибо за отзыв!Очень рада, что все получилось!
Красавчик хлебушек!
Чудо просто!