Средиземноморская кухня c ITLV!

Средиземноморская кухня c ITLV!
Оливковое масло традиционно ассоциируется с испанцем, уплетающим гаспачо с белым хлебом в оливковом масле. Почему? Все потому что Испания - сердце Средиземноморья, а оливки, маслины и оливковое масло являются бессменным атрибутом средиземноморской кухни.


Что же входит в понятие «средиземноморская кухня»? Почти каждый слышал о чудодейственной средиземноморской диете.

В чем ее секрет?

Средиземноморская кухня вобрала в себя лучшее из 20 регионов средиземноморья. Испанцы, являясь одними из самыми ярких представителей средиземноморского побережья, отличаются отменным здоровьем, красивым цветом лица и всегда хорошим настроением.

Ученые утверждают, что все дело в рационе жителей региона: оливковое масло, другие изделия из оливок, свежая зелень и фрукты, морепродукты и красное вино они употребляют ежедневно. Чтобы впитать себя живительное тепло средиземномоского солнца попробуйте продукты от ITLV из Испании.

С помощью ITLV легко заботиться о близких: оливковое масло ITLV наполняет витаминами, здоровьем и хорошимнастроением. ITLV - это современные технологии и гарантия качества.


Попробуйте приготовить традиционное испанское блюдо - паэлью с морепродуктами по рецепту ITLV.

Ингредиенты:
280 г круглозерного риса Байя
12 креветок в панцире
340 г мяса мидий
180 мл куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла 100% ITLV
1 зубчик чеснока
½ часть головки репчатого лука
½ часть болгарского сладкого перца
40 мл белого сухого вина
Шафран на кончике ножа
100 г замороженного зеленого горошка
100 г оливок ITLV


Как приготовить:
Овощи вымыть и почистить.
Мелко нарезать чеснок, репчатый лук и болгарский перец.
Взять глубокую сковороду, выложить в нее овощи.
Добавить оливковое масло 100% и 2-3 минуты пассировать в ней чеснок, лук и сладкий перец.
Добавить рис, вино, бульон, шафран и креветки. Готовить на сильном огне, закрыв крышкой, около 6 минут. Большая часть жидкости должна впитаться в рис.
Добавить мясо мидий, зеленый горошек, оливки и готовить еще 3-4 минуты.
Снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Подавать на стол в сковороде.


Испанцы - люди, которые умеют наслаждаться жизнью, однако они нечасто едят сытную пищу вроде паэльи, которая является скорее блюдом Валенсии - одного из самых живописных городов Испании, в котором туристы обязательно пробуют паэлью. Сами испанцы чаще едят тапас с пивом или вином в каком-нибудь уютном кафе. Оливки от ITLV подарят вашему тапасу замечательный вкус, благодаря уникальной рецептуре и использованию оливок лучших сортов (всегда первая категория и крупный калибр).


Рецепт от ITLV истинно испанской закуски-Тапас


Ингридиенты:
35 г оливок зелёных с тунцом
35 г оливок зелёных с креветкой
35 г оливки зелёных с лимоном
35 г оливок со специями «Прованские травы»
50 мл оливкового масла Hojiblanca Extra Virgin
10 мл оливкового масла ECOLOGICO Extra Virgin
½ небольшого перца чили (его можно исключить, если ваш ребенок не любит острого)
100 г сливочного сыра
100 г прошутто или хамона (итальянская или испанская сыровяленая ветчина)
100 г маринованного перца
100 г копченого или соленого лосося
25 г анчоусов
Французский багет



Как приготовить:
Достать из банок нужное количество оливок.
Перец чили нарезать тоненькими полосками.
Оливки поместить в стеклянную банку.
Добавить в банку нарезанный перец чили.
Залить оливковым маслом Hojiblanca Extra Virgin так, чтобы оно покрыло оливки.
Поставить банку в холодильник на 2 часа.
Пока оливки в холодильнике, приготовить остальные закуски: переложить в глубокую розетку сливочный сыр.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину, маринованный перец, лосося.
Разложить нарезку в разные тарелки.
Достать из банки и выложить на блюдце анчоусы.
Выложить оливки в салатницу.
Нарезать тонкими ломтиками хрустящий багет и сбрызнуть его оливковым маслом ECOLOGICO Extra Virgin.
Сервировать стол. К оливкам поставить на стол деревянные шпажки. (Шпажки можно сразу воткнуть в оливки).

Тапас прекрасно дополнит соус на основе Оливкового масла ITLV+Бальзамический уксус Модена ITLV.


Испанцы говорят: тортилья - это возможность насладиться жизнью. Поэтому насладитесь жизнью с рецептом Тортильи от ITLV:

Ингридиеты:
8 яиц
12 очищенных анчоусов (консервированных в уксусе)
8 помидоров черри
Пучок петрушки
Перец чили
Масло оливковое Hojiblanca Extra Virgin
Соль
Перец черный молотый


Как приготовить:
Вымыть овощи и зелень, высушить.
Петрушку мелко порезать.
Перец чили порезать тонкими кольцами.
Взбить венчиком яйца до появления легкой пены.
Посолить, поперчить.
Взбитые яйца соединить с частью петрушки и острым перцем.
Маринованные анчоусы слегка отжать и добавить в яичную смесь.
Помидоры черри нарезать тонкими кружочками.
Добавить помидоры в приготовленную массу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Вылить яичную массу в подогретую сковороду, с добавлением оливкового масла Hojiblanca. Жарить тортилью с обеих сторон.
Выложить тортилью на тарелку.
Блюдо украсить оставшейся нарезанной петрушкой.


Для любого блюда испанской кухни рекомендуем использовать оливковое масло Extra Virgin ITLV - это гарантированный вкус спелых оливок, без резких оттенков.

Специалисты компании создали для Вас специальный купаж масла Extra Virgin ITLV, который гарантирует неизменный мягкий вкус спелых оливок. Это масло идеально подходит для заправки салатов и готовых блюд.

Дарите с ITLV вдоволь солнца себе и вашим любимым!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стилеКолбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле

Каталог: Другие основные блюда

1397560 мин.51512

nestea

24 октября 2014, 19:59


фарш из филе бедра индейки - 600 гр.
шпик свиной (можно без него) - 30 гр.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт
базилик - 1 пучок
оливки без косточки itlv - 10 шт.
оливковое масло - для смазывания колбасок
соль
перец - .

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru