• Главная
  • Статьи
  • Шеф-повара предпочитают испанские оливки: рецепты необычных закусок из оливок и маслин

Шеф-повара предпочитают испанские оливки: рецепты необычных закусок из оливок и маслин

Шеф-повара предпочитают испанские оливки: рецепты необычных закусок из оливок и маслин

Испания по праву занимает 1 место среди экспортеров столовых оливок в мире. На прилавках наших магазинов можно увидеть, какое существует разнообразие этого продукта: зеленые или черные, с косточкой или без. Для фаршировки оливок применяется более 60 наполнителей, которые прекрасно дополняют их вкус. По словам шеф-повара ресторана "Летто" Николая Бакунова, оливки - излюбленная испанская закуска. Можно привести такое сравнение: в России - хлеб, а в Испании - оливки. Но в Испании изготовление закусок далеко не основной способ употребления плодов оливкового дерева. Главным блюдом на основе оливок в Испании является «маринад».
Маринады не имеют ничего общего с тем, что мы традиционно представляем, слыша это слово. Маринад - это очень быстрый способ сделать закуску из оливок вкусной и разнообразной. По словам Николая, нужно лишь смешать то, что есть под рукой и заправить этим оливки. Существует бесконечное количество рецептов маринадов, ведь тут все зависит от вашей фантазии. Главным достоинством, кроме великолепного вкуса, считается низкокалорийность закуски - в 100 г оливок содержится не более 150 калорий. Итак, сегодня мы вместе с Александром Чекмаревым в ресторане «Летто» узнаем у шеф-повара Николая Бакунова, как же правильно готовить эту восхитительную закуску - маринад, которая является основой Средиземноморской диеты.
Сегодня мы будет готовить маринады, первый называется «Испанские маслины по-королевски», второй - «Зеленые оливки».
«Испанские маслины по традиционному рецепту»
Ингредиенты (пропорции по-вкусу):
Испанские маслины
Картофель
Ветчина
Болгарский перец
Зелень
Репчатый лук
Оливковое масло
Способ приготовления:
Нарезанные отварной картофель, ветчину, болгарский перец и лук перемешайте. Добавьте маслины, соль, перец и специи по-вкусу. Полейте сверху оливковым маслом и еще раз хорошенько перемешайте.
« Оливки по-королевски»
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
Королевские испанские оливки
Авокадо
Лимон
Тертый сыр
Гвоздика
Зелень
Оливковое масло
Способ приготовления:
Порежьте авокадо кубиками и заправьте лимонным соком. Положите в миску испанские маслины, кубики авокадо и тертый сыр, гвоздику и зелень. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Закуски готовы! Можно начать дегустацию!
Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.
Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.
Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.
Узнайте больше на www.interaceituna.com.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели