Ингредиенты

  • яйца- 4 шт.
  • картофель- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • (или кабачек-1 шт. )
  • соль
  • оливк.масло-1 ст.л.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • для айоли:
  • майонез хорошего качества, либо "домашний"- 2 ст.л.
  • чеснок- 1 зубок
  • оливк. масло-2 ч.л.
  • добавка к классическому соусу айоли: кусочек сыра дорблю

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.

Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.

Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции).

На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.

Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.

Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.

Пошаговые фото рецепта

Tortilla española с соусом айоли: фото шаг 1Tortilla española с соусом айоли: фото шаг 2Tortilla española с соусом айоли: фото шаг 3

Дополнительная информация

Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин (я в Тегах ошиблась-указала завтрак) А еще традиционно: Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются. Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.11.2011 13:09
Ответить
Не очень люблю сочетание картошки и яиц,но это не имеет значение, всё-равно "5":)
неля0503
13.11.2011 13:09
Ответить
Ой, оценок же уже нет %):) Вообщем,-жму "нравится" :)
Жени
13.11.2011 13:10
Ответить
Спасибо, Неля)))
natapit
13.11.2011 13:12
Ответить
это ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*
ма-ма
13.11.2011 13:20
Ответить
Выглядит очень аппетитно! :)
OlesiaLesha
13.11.2011 14:47
Ответить
Интересное блюдо@}--}--
MissJoker
13.11.2011 15:03
Ответить
интересно:)
laralaram
13.11.2011 15:44
Ответить
Жень, звиняй, не могу оценить - это одно блюда из списка мной нелюбимых... но как рецепт - всё ок!!! поэтому как за грамотный рецепт ставлю "нра"*THUMBS UP*
риса-фиса
13.11.2011 16:57
Ответить
Привет Женюсь,готовила уже сотню раз картошку с яицами в купэ со всевозможными добавками,-луком,перчиком,карбонатом,помидорками и т.д. ,-получается и сытно и очень вкусно...оказывается тортильей величают сиё творение))) ...называется век живи и век учись. +5!!! За инфу и отличный рецепт!*KISSED*
манюша
13.11.2011 17:15
Ответить
Этоочень вкусное и любимое нами блюдо!:)@}--}--
ирусик-88
13.11.2011 17:17
Ответить
Ойоли и есть майонез ,вкусно Жень приготовила!
кыш
13.11.2011 17:30
Ответить
Мне нравится. Это вкусно!:)
irina-kolyshkova
13.11.2011 18:26
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*
dik723
13.11.2011 18:34
Ответить
Неплохо смотрится!*OK*
Жени
13.11.2011 20:47
Ответить
Спасибо всем большое. мне тоже очень по душе его кухня)
andreytsibulski
13.11.2011 23:03
Ответить
Класс!!!*OK*
byrenka
14.11.2011 08:59
Ответить
Люблю айоли!!!*THUMBS UP**OK*
Olga
14.11.2011 15:05
Ответить
Смотрю в Португалии, едят картошку и сверху яичницу. Теперь поняла, своего рода Tortilla . Попробую, только на завтрак! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели