Соус айоли

Фото к рецепту: Соус айоли

Ингредиенты

  • Чтобы получить 250 гр. соуса айоли, возьмите: 4 - 5 долек чеснока, 200 гр. оливкового масла, желтки 2 яиц, 20 - 30 гр. лимонного сока, немного черного молотого перца, 1/6 - 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления

В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 - 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей. Осторожно и постепенно начать вливать оливковое масло, при миксере продолжающем работу. При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать. Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание. Соус айоли лучше употреблять охлажденным.

Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.

Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма. Это разновидности традиционного рецепта.

Существует очень много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров.


5.04.5192956850890211.018
ежа

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tobik
11.09.2007 15:11

kak ego upotrebljatj?

анна15

это же надо, все так усложнять! соус айоли- это просто майонез с чесноком

ирусик-88

класный и правельный рецепт айоли!55555555555555

a_l
09.12.2009 05:54

И я люблю айоли, но у меня рецепт без желтков и побольше чеснока. А соус айоли - это совсем не майонез, как считает анна15!!! Вкусный! 5!

bratyury
18.09.2011 22:43

Для айоли надо поменять соотношение желтков и растительного масла. Желтки удвоить, масло уменьшить раз в десять.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...