Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

Ингредиенты

  • для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 1 пакетик дрожжей (8 г)
  • 500 г- 600 гр. муки
  • 3,5 – 4,5 ст.л. сахара
  • ¼ - ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 50 мл. растительного масла
  • 300 мл. воды
  • для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 300 гр. копченой свиной грудинки
  • 115 гр. маринованных нарезанных шампиньонов
  • 90 гр. маслин
  • 180 гр. маринованных корнишонов
  • 2 небольших помидора
  • 400 гр. твердого сыра
  • для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 10-15 мл. лимонного сока
  • немного черного молотого перца
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти»- в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пена должна вылиться из полулитровой емкости.

Дрожжи вылить в посуду, где будете замешивать тесто, добавить 1,5 – 2,5 столовые ложки сахара, соль, соду, растительное масло и 200 мл воды – все хорошо перемешать.

Не переставая мешать, добавить небольшими порциями муку. Как только станет трудно мешать ложкой, вымешивать тесто рукой, добавляя небольшими порциями муку. Когда тесто станет легко отставать от руки, оно «взяло» достаточное количество муки.

Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти (увеличиться в 1,5-2 раза)- 1-1,5 часа. Затем вымесить и опять оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Готовим соус «айоли».

Измельчить чеснок, добавить все компоненты соуса, кроме майонеза, и хорошо взбить. Соус должен побелеть. В готовый соус добавить майонез и хорошо перемешать.

Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на 3 равные порции, раскатать и выложить в присыпанную мукой форму.

Каждую основу смазать 3 столовыми ложками соуса ,выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 1Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 2Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 3Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 4Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 5Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 6Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 7Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
20.12.2008 19:45
Ответить
СУПЕР!!!55555
origa
20.12.2008 19:47
Ответить
Пицу люблю!
begi
20.12.2008 20:19
Ответить
Очень вкусная пицца! 5++++++!
kidlog
20.12.2008 20:35
Ответить
...и подробнейший рецепт приготовления. ;) 5!!!
maleta
20.12.2008 20:39
Ответить
...555...
bratyury
20.12.2008 21:03
Ответить
Очень красиво, очень вкусно. Очень подробно и познавательно.
она.
20.12.2008 22:14
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы- очень приятно)Старалась более подробно описать приготовление теста, так как работать с ним- одно удовольствие. У меня это только второй опыт работы с дрожжевым тестом,но такой же притный как и первый)
алёнушка777
20.12.2008 22:29
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! мои дети пиццу бы ели круглосуточно 5555555555555555 А фото-супер пупер одуреть
Nathalya
20.12.2008 22:39
Ответить
отличный рецепт! 5!
гетьмановна
20.12.2008 22:43
Ответить
Очень!5!
сациви
21.12.2008 03:15
Ответить
555 +++))
margaleta
21.12.2008 12:42
Ответить
Спасибо. Безусловно 5!!!
пики
22.12.2008 02:50
Ответить
Здорово!5
je-le
18.02.2009 18:18
Ответить
555!!!
larachka
19.05.2009 17:12
Ответить
555+++
usechka
27.11.2009 14:47
Ответить
очень классный рецепт! вчера попробовала сделать. получилось просто супер!!!! спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели