Конгрио орли с соусом айоли.

Фото к рецепту: Конгрио орли с соусом айоли.

Домашняя

4

Простой

7233

15

26

27 февраля 2011, 23:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона, и оставить мариноваться в холоде 30 мин. Делаем кляр - Желтки яиц отделяем от белков, смешиваем желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к основной массе, солим. Консистенция кляра примерно как тесто на оладьи. Обмакиваем тщательно кусочки рыбы в кляре и жарим во фритюре минут 5. Выкладывать на салфетку что бы дать стечь лишнему жиру.

Соус айоли:

В маленькой мисочке растолочь чеснок с крупной солью и щепоткой сахара,тщательно в кашицу. Добавить желток, размещать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла, когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масла можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции, можно добавить сок лимона(1 ч.л.) и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конгрио орли с соусом айоли.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zelotypus
27.02.2011 23:58
Ответить
Извиняюсь за бездарную подачу блюда. Готовлю я хорошо и с любовью, а вот как следует сервировать у меня совсем нет фантазии, увы.
айгюшка
28.02.2011 00:03
Ответить
Отличное блюдо и отличная подача!! 555!!!
риса-фиса
28.02.2011 00:43
Ответить
Вкусно и незатейливо +5!!!
ЯВенера
28.02.2011 00:46
Ответить
И я бы от такого ужина не отказалась)))) 555!!!
sveta-koolinar
28.02.2011 01:03
Ответить
Отличный рецепт! И подача замечательная! Про такую рыбку даже не слышала - открытие для меня. :)
zelotypus
28.02.2011 01:07
Ответить
Спасибо большое. Рыбку эту многие не знают, но она вполне доступна, 200 рублей за кг. Нежное мясо у неё, а из костей лишь позвоночник.
wereld
28.02.2011 01:22
Ответить
Не кокетничайте, Зелотипус, нормальная подача, если вы не Сарычев:) И Ваш рецепт мне нравится больше, чем у "шеф-повара"!*THUMBS UP*
passion1963
28.02.2011 01:51
Ответить
Это вкусно! *THUMBS UP*
mama tasi
28.02.2011 02:29
Ответить
555! рыбка в кляре, да с картофельным пюре, что может быть лучше?!
naumovec
28.02.2011 02:47
Ответить
Мне очень понравилось.
chef
28.02.2011 04:45
Ответить
Хорошая подача! Ваше блюдо и состав разжигают аппетит. Когда авку себе установите?
ирусик-88
28.02.2011 07:56
Ответить
Очень*THUMBS UP*555++++
lil-8888
28.02.2011 17:32
Ответить
Вкусно и симпатично!
milyuka
01.03.2011 14:07
Ответить
5, обожаю рыбу !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru